07/12/2022

Ideal para las Fiestas: cómo hacer arrollado de pollo

Ideal para las Fiestas: cómo hacer arrollado de pollo

El arrollado de pollo es un plato que le gusta a todos. Esta receta se hace sin encender el horno, por lo que resulta muy práctica en los días de calor, Además, es una muy buena opción para servir en las mesas de las Fiestas.

Ingredientes para 4 porciones:

4 medias pechugas de pollo grandes

200 gramos de jamón cocido

200 gramos de queso para sándwiches

1 zanahoria rallada

2 puerros grandes picados

2 huevos duros

 1 cucharada de mostaza

1 morrón cortado en tiras

Condimentos a gusto

Opcional: aceitunas, nueces, queso azul

Cantidad necesaria de papel film para cocina e hilo fuerte

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Elaboración:

1- Cortá las pechugas de pollo para que se formen filets. Colocales papel film por encima y aplastalas un poco para que queden de un grosor parejo.

2- En una sartén con apenas de aceite, rehogá el puerro, la zanahoria y el morrón condimentados, hasta que pierdan rigidez. Reservá.

3- Disponé papel film sobre la mesa y colocá una pechuga en el centro, para formar la base del arrollado. Condimentá.

4- Poné jamón y queso, untá con mostaza por encima, incorporá una cuarta parte de las verduras rehogadas y medio huevo duro.

5- Ayudándote con el film, enrollá desde el lado más largo, apretando bien y asegurándote de que en los bordes haya bastante film para cerrar el arrollado, como un caramelo. Colocá otra capa de film por encima, apretando bien.

6- Repetí el procedimiento con el resto de los filets. Cociná en una cacerola con bastante agua, durante 40 minutos de hervor.

7- Pasado ese tiempo, retirá y dejá enfriar antes de cortarlos. Podés servirlos acompañados de ensalada de papas, o verdes.

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