Un postre original: hacé una torta de kiwi
Si sos fan del sabor ácido y fresco de los kiwis, esta torta te va a encantar. Es ideal para compartir con amigos o familia en una rica merienda.
Ingredientes:
300 gramos de harina 0000
175 gramos de azúcar
200 mililitros de leche
100 gramos de manteca (75 para la torta y 25 para untar el molde)
3 kiwis maduros
2 huevos grandes
2 cucharadas de polvo de hornear
Rodajas de kiwi y crema batida para servir (opcional)
Lee también: Cómo preparar el café frío perfecto, ¡en solo 4 pasos!
Elaboración:
1- Precalentá el horno a temperatura media-baja. Aparte, pelá y aplastá los kiwis y derretí la manteca.
2- Tamizá la harina con el polvo de hornear, mezclá con el azúcar y reservá.
3- Batí los huevos con la leche, agregá el puré de kiwis y la manteca, batiendo durante dos minutos aproximadamente, hasta obtener una mezcla lisa.
4- Incorporá los ingredientes secos (la mezcla de harina, polvo de hornear y azúcar), siempre batiendo, para que la mezcla sea homogénea. Podés guardarla en la heladera hasta que se termine de calentar el horno.
5- Untá un molde con la manteca restante, colocá la mezcla y llevá al horno por unos 40 minutos, hasta que se vea dorada. Retirá y dejá enfriar antes de cortar. Serví con un copete de crema batida y kiwis en rodajas.