22/10/2022

Súper crujientes: aprende a hacer los mejores aros de cebolla fritos

Súper crujientes: aprende a hacer los mejores aros de cebolla fritos

Esta receta es una de las mejores para los que les gusta mucho la cebolla. Suelen servirlos en lugares de comida rápida, hoy los traemos caseritos desde tu cocina.

Consejos importantes para que salgan increíbles

  • Hay que elegir cebollas medianas o grandes y cortarlas en aros de 1 cm de grosor. 
  • Técnica del corte: primero cortar por la mitad en sentido transversal y luego cada mitad en 3 partes en el mismo sentido. Separa los aros más grandes y reserva los restos para otra receta.
  • Te recomiendo utilizar cebolla colorada, ya que además de destacar por su color, le dará un sabor dulce más fuerte que la cebolla blanca. 
  • Si no los vas a preparar al momento, lo mejor es guardar los aros cortados en la heladera donde se pondrán más firmes a la hora de prepararlos.
  • Si la cebolla está algo húmeda hay que secar con papel de cocina antes de preparar los aros.
  • Podés preparar barbacoa, mayonesa, ketchup, salsa tártara o simplemente un hilo de miel de caña para acompañarlos.
  • Un paso fundamental es poner las cebollas en remojo. Aunque realmente no es obligatorio hacerlo, es una buena técnica para bajarle un poco su fuerte olor y sabor, sobre todo porque en esta receta le daremos una cocción muy breve. 
  • El truco está en remojarlas en agua fría con sal por al menos 10 minutos y no más de 30. Podemos sustituir la soda por cerveza o alguna bebida gaseosa y funciona igual.
  • Si queremos unos aros de cebolla bien crujientes, tenemos que esperar a que el aceite esté muy caliente. Después de introducir en la sartén los aros, bajamos un poco la temperatura. Así se harán bien, tanto por dentro como por fuera y de forma homogénea.
  • Es muy fácil convertir estos aros de cebolla en una opción vegana: quitamos el huevo y lo reemplazamos por unas cucharaditas de harina de garbanzo bien mezcladas con agua; también podemos usar cualquier leche vegetal no azucarada y va bien, eso sí, con la de soja queda espectacular!

Receta de aros de cebolla

Ingredientes para 2 personas

  •  1 cebolla.
  •  150 g. de harina.
  •  150 ml. de soda.
  •  1 cucharadita de pimentón dulce.
  •  1 cucharadita de levadura.
  •  Pan rallado c/n.
  •  Sal.
  •  Aceite de oliva.

Cómo hacer aros de cebolla caseros

  1. Pelar y cortar en rodajas finas la cebolla, más o menos de 1 cm de grosor. Separar cada capa de la cebolla cuidadosamente. Deberían quedar con forma de aritos.
  2. Meterlos en agua fría durante unos 30 minutos. 
  3. Mezclar en un bol la harina, levadura, soda fría, sal, una cucharadita de pimentón hasta que quede cremoso y sin grumos.
  4. Sacar las cebollas del agua, tirarles un poco de sal y meterlas en la mezcla, tienen que quedar completamente recubiertos.
  5. Retirar el exceso de masa de las cebollas y pasarlas por pan rallado. Reservamos en un plato y repetimos el proceso de rebozado con los demás aros.
  6. Freír a fuego fuerte. Contar 30 segundos y retirarlos, dejando que reposen sobre una rejilla o servilleta para escurrir el exceso de aceite. Así tendrás listos unos crujientes aros de cebolla caseros.

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