A puro sabor: hamburguesas de merluza relleno de queso azul
Las hamburguesas no solo son para la carne, también podemos hacerlas en recetas con pescado, en este caso de merluza, y darle el toque de sabor perfecto al rellenarlas con queso azul.
Una hamburguesa jugosa, suave y muy sana, que, en un buen pan y acompañada de un poco de ensalada, hará las delicias de toda la casa o para invitar amistades.
Hamburguesas de merluza rellena
100 grs de queso azúl
1 kg de filetes de merluza sin piel y sin espinas
2 echalotes
1 cebolla
ralladura de 1 limón
2 yemas
aceite de oliva
sal fina
pimienta
- Para acompañar;
queso crema
tomates cherry
hojitas de tomillo
Procedimiento
-Desmenuzar el queso azul. Reservar
-Cortar los filetes de merluza en cubos y colocarlos en una procesadora. Cortar los echalotes y la cebolla en cubos. Agregar a la preparación anterior. Incorporar la ralladura, las yemas y el aceite. Salpimentar y procesar.
-Pasar los ingredientes procesados a un bol y cubrir con papel film. Dejar reposar en la heladera por aproximadamente 1 hora.
-Retirar la preparación de la heladera y dividirla en partes iguales (de 6 a 8) sobre la palma de la mano aceitada, aplicar una porción y aplanarla.
-Realizar un hueco y aplicar "perlas" moderadas con queso azul. Cerrar y aplanar hasta darle forma de hamburguesa. Preparar toddas del mismo modo. Colocar las hamburguesas sobre una placa o sobre una tabla de teflón, cubrirlas con papel film y dejar ue descansen en la heladera por 1 hora más.
-Retirar del frío y cocinarlas en una sartén bien caliente hasta el punto deseado.
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