04/10/2022

Buñuelos de acelga: probá esta opción para prepararlos al horno

Buñuelos de acelga: probá esta opción para prepararlos al horno

Cocinar croquetas de acelga al horno es una forma saludable de prepararlas, ya que no necesitamos usar aceite en exceso para freirlas.

Aunque en apariencia no quedan tan vistosas como las tradicionales croquetas de acelga fritas, debemos pensar que reducimos considerablemente el aporte de grasa, por lo que podemos disfrutar de una preparación igual de deliciosa pero más ligera.

 

Ingredientes para hacer Croquetas al horno


 1 manojo de acelgas
 2 cucharadas soperas de manteca
 2 cucharadas soperas de harina
 1 pizca de sal
 2 huevos
 Pan rallado
 300 mililitros de leche (1¼ tazas)

 

 

Preparación

 

-Antes de empezar con la receta de croquetas de acelga al horno, señalamos que el proceso es el mismo de las torrejas de acelga al horno o de los bocadillos de acelga al horno, tan solo debes modificar el tamaño y la forma. Para ello, primero lavamos y cortamos las acelgas muy finitas. Para preparar estas croquetas de acelga al horno podemos usar tanto las hojas como los tallos.

-Cocemos las acelgas al vapor para que no cojan tanta agua. El tiempo de cocción será de unos 10 minutos. Si lo prefieres, también puedes cocerlas en agua hirviendo, pero debes tener presente que tendrás que escurrirlas muy bien después.

-En una sartén ponemos la manteca y la harina, removemos un par de minutos y, acto seguido, añadimos las acelgas. Seguimos removiendo para integrar bien la verdura en la mezcla de harina y mantequilla.

-Vertemos poco a poco la leche y sin dejar de mezclar. El resultado debe ser una masa espesa y homogénea. La cantidad de leche es aproximada, ya que debe usarse la que requiera la preparación.

 

Lee también: Fácil y muy rico: prepará arroz a la manteca con espinaca

 

-Cuando veamos que la masa ya está lista, la pasamos a un plato y dejamos que se enfríe por completo para poder formar las croquetas.

-Una vez que la masa esté fría, ponemos en un bol el pan rallado y en otro batimos los huevos. Formamos las croquetas de acelga y las vamos pasando primero por el huevo y luego por el pan rallado. Así mismo, precalentamos el horno a 200 ºC.

-Vamos poniendo las croquetas caseras en una bandeja para horno forrada con papel de hornear. Luego, cocinamos las croquetas de acelga al horno hasta que estén doradas. Dependiendo del tipo de horno, pueden tardar más o menos, pero con 20 minutos será suficiente.

-Sacamos y servimos de inmediato las croquetas de acelga horneadas para disfrutarlas calientes. 

 

¿Qué opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Temas de esta nota
Te puede interesar
Ultimas noticias