02/10/2022

Bollitos de queso crema: super fáciles para disfrutar en cualquier momento

Bollitos de queso crema: super fáciles para disfrutar en cualquier momento

Estos pancitos rellenos de queso crema son una verdadera tentación. El queso crema es de aquellos sabores que junto con la miga de pan produce en boca un efecto sorprendente y maravilloso.

Animate a prepararlos en casa con el siguiente paso a paso.

 

Bollitos de queso crema

 

Ingredientes

350 gr de harina de trigo 
1 pizca de sal
150 mL de leche tibia
8 gr de levadura seca
180 gr de queso crema
90 gr de manteca derretida
1 huevo
1 yema de huevo

 

 

Preparación

 

-Precalienta el horno a 180 ºC.

-Mezclar la leche tibia con la levadura seca y dejá que repose por unos 10 minutos para que fermente.

-Luego en un recipiente agregá la harina de trigo, el azúcar, la manteca derretida, el huevo y la pizca de sal. Agrega a continuación la leche con la levadura ya fermentada y comienza a amasar hasta tener una preparación homogénea con textura suave y elástica, sin que se pegue en las manos.

-Formá un bollo y colocá en un recipiente, cubre con papel transparente o un trapo húmedo y deja reposar al menos 1 hora, hasta que doble en tamaño.

-Pasado el tiempo de reposo, divide en porciones de aproximadamente 30-50 gramos y aplana un poco con la mano, en el centro coloca un trozo de queso crema. Cubre el relleno utilizando el extremo de la porción de masa y forma el bollo a modo que las dobleces queden por la parte inferior del bollo. Repite este paso para formar cuántas piezas se pueda con la mezcla.

-Puedes dejar reposando por unos 10 minutos los panes en una charola para hornear.

 

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-Luego pintar con la yema de huevo batida. Hornea por 40 minutos a 180 ºC o hasta que tengan una apariencia ligeramente dorada.

-Dejar enfriar a temperatura ambiente por un par de minutos y estos bollitos de queso crema estarán listos para disfrutarse como mejor lo desees.

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