25/09/2022

Fonseca y Vega se quedaron la prueba central de la multitudinaria carrera aventura de FADA

Con más de 400 inscriptos y mucho público se disputó la carrera aventura que propuso tres diferentes distancias: 8k; 14k y 21k. Los atletas de la Comarca se adueñaron de los podios; solo dos competidores de otras ciudades alcanzaron los primeras posiciones de la general.

A las 10:30 se largó la carrera aventura 2022 de la Fundación Amigos del Deporte y el Atletismo con más de 400 atletas. La competencia tuvo tres distancias y, además de la clasificación general, se premió las categorías cada 5 años.

En la distancia principal, de 21 kilómetros, los más veloces fueron Gastón Vega y Mirtha Fonseca. Vega se impuso en la carrera masculina con un registro de 1:26:25; en segunda posición llegó Lautaro Iraola que marcó 1:26:36 y completó el podio Mario Carmody con un tiempo de 1:29:59.

En damas, Fonseca ganó la prueba con una marca de 1:52:45; Lucrecia Ortiz se quedó con el segundo lugar con un registro de 1:57:44 (de General Cerri) y Gisela Zalazar con un tiempo de 1:58:53 se quedó con el bronce.

En la distancia de 14 kilómetros la ganadora fue Victorica con una marca de 1:02:08; Esther Rost con un tiempo de 1:12:24 llegó segunda y completó el podio Micaela Ranileo que cronometró 1:14:45.

En la rama masculina, Fernando Marron se quedó el primer lugar con al tardar 1:00:09 en completar el recorrido; el segundo lugar quedó para Miguel Millapi que tardó 1:01: 28 y completó el podio Manuel Urra con un tiempo de 1:02:00.

En los 8 kilómetros, Yamile Jerez conquistó el primer lugar con un tiempo de 39:06; Agostina Cassia fue la segunda con una marca de 39:36 y completó el podio Carolina Krenz con un tiempo de 39:48. En varones el ganador fue Alejo Luna con un tiempo de 30:35 (Zapala); en segunda posición llegó Sergio Montenegro que tardó 31:28 y Ariel Acosta con un registró de 32:50 completó el podio.