25/09/2022

Rollos de canela al estilo sueco: una excelente opción para acompañar tu desayuno

Rollos de canela al estilo sueco: una excelente opción para acompañar tu desayuno

Desprenden un irresistible aroma a canela, son ricos en leche y cuentan con un físico atractivo.

Por si todo eso fuera poco, lo más inesperado de los kanelbullar, o rollos de canela suecos, es su facilidad de elaboración. 

 

ROLLITOS SUECOS DE CANELA ('KANELBULLAR')

 

Ingredientes

900 g de harina
500 ml de leche
150 g de manteca a temperatura ambiente
140 g de azúcar granulada
50 g de levadura fresca
2 cucharadas de cardamomo molido
1 pizca de sal

Relleno

150 g de mantequilla
90 g de azúcar
2 cucharadas de canela

Cobertura

1 o 2 huevos batidos
Azúcar 
50 ml de agua
40 g de azúcar

 

 

Preparación

 

-Calentar la manteca de la masa y juntarla con la leche templada. Tiene que estar a unos 37 grados.
-Desmigar la levadura en un bol, verter la leche encima y mezclar bien.
-Añadir el cardamomo, la sal y el azúcar. Incorporar la harina poco a poco y mezclar bien hasta que se integren todos los ingredientes.
-Si se tiene un robot de repostería, amasar con el gancho unos 10-12 minutos a velocidad baja. Si no, enharinar ligeramente una superficie y amasar a mano hasta que quede lisa y suave, y no se peque en las manos.
-Poner la masa en un bol, tapar con un paño y dejar que fermente unos 30-40 minutos, o hasta que doble su tamaño.

 

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-Mientras, mezclar los tres ingredientes del relleno. Preparar el almíbar de la cobertura calentando el agua, añadiendo el azúcar y removiendo hasta que se disuelva del todo. Reservar.
-Estirar la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo de unos 2 milímetros de grosor.
-Extender el relleno de manteca (que no debe estar frío) sobre todo el rectángulo.
-Enrollar la masa apretando un poco para que no se abra demasiado en el horneado.
-Cortar el rollo en trozos de unos 2 centímetros de grosor, e ir dejándolos en una bandeja de horno cubierta con papel de ídem. No ponerlos muy juntos porque aumentan de tamaño. Cubrir con un paño y dejar fermentar unos 30 minutos.
-Calentar el horno a 200 grados.
-Pintar los rollitos con huevo batido y espolvorear con azúcar
-Hornear unos 10-12 minutos o hasta que tengan un color dorado.
-Sacar del horno y pintar con almíbar.

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