16/09/2022

Cómo lograr un empanizado perfecto: los trucos para lograr una mayor adherencia y sabor increíble

Cómo lograr un empanizado perfecto: los trucos para lograr una mayor adherencia y sabor increíble

La comida empanizada es una de nuestra favorita. Sin embargo, no siempre es fácil que quede con una textura crujiente, bien adherido, con cocción pareja o con algunas partes quemadas.

Para que siempre logres empanizar tus platillos favoritos de forma correcta, te compartimos estos tips sencillos para lograr el empanizado perfecto.

 

Trucos de cocina

 

SECA bien los alimentos antes de comenzar a empanizarlos. Utiliza un papel absorbente para remover el exceso de agua; esto ayudará a que el empanizado se adhiera mejor.
CONDIMENTA la harina y el pan molido, esto realzará el sabor de tu comida.
CUBRE el alimento primero por harina, luego por huevo y por último con el pan molido. Esta es la forma clásica de empanizar y es infalible.

 


AGREGA condimentos al pan molido, si son pechugas de pollo, añade queso parmesano rallado, para pescados agrega ralladura de naranja, para verduras puedes adicionar especias o hierbas aromáticas.
VERIFICA que el aceite esté a 180°C, cuando el aceite no está a la temperatura correcta el alimento absorbe la grasa y difícilmente queda crujiente.

 

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Si no tienes termómetro, utiliza una migaja de pan; cuando entre en contacto con el aceite deben salir burbujas alrededor.
EVITA atascar el sartén; para que todo tenga una cocción pareja el alimento debe estar en contacto directo con el aceite. De ser necesario, cocina en tandas.
RETIRA el exceso de aceite, coloca los alimentos en papel absorbente, esto ayudará a que queden con una textura más crujiente.

 

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