06/08/2022

Rugby Championship: En su debut Los Pumas cayeron frente a los Wallabies

El equipo dirigido por Michael Cheika no pudo sostener la ventaja conseguida en el primer tiempo, y Australia lo dio vuelta para imponerse por 41-26.

El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, perdió esta tarde frente a su par de Australia por 41-26, en un test match válido por la primera fecha del torneo Rugby Championsip, torneo en el que también participan Nueva Zelanda y el vigente campeón del mundo Sudáfrica.

En el encuentro disputado en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, al término del primer tiempo, los argentinos se imponían por 19 a 10, gracias a un try de Pablo Matera a los 6 minutos, y la efectividad para los penales de Emiliano Boffelli, que anotó a los 11, 15, 21 y 41 minutos para sostener la diferencia.

Por el lado de Australia, convirtió por la via del try Jordan Petaia; y Quade Cooper con su conversión a los palos.

En el segundo tiempo llegó la remontada Wallabie, con tries de Fraser McReight a los 7 minutos y Folau Fainga´a a los 30.

Previamente, Sudáfrica venció por 26-10 a los poderosos All Blacks de Nueva Zelanda en la apertura del certamen.