Un clásico re versionado: tomates rellenos de carne
Los tomates rellenos con atún es un plato riquísimo y sencillo de hacer que ha conquistado al paladar de los argentinos por muchísimos años, pero esta vez traemos una versión diferente con un elemento clave de nuestra cocina tradicional: la carne.
Aquí te dejamos el paso a paso de cómo prepararlos y todo lo que necesitas para que te salgan deliciosos.
Ingredientes
2 tomates en lo posible grandes y proporcionados.
200 g de carne picada
1 cebolla
1 morrón
2 zanahorias
1 cucharada de salsa de tomate
3 cucharadas de aceite de oliva
Queso rallado, a gusto
Sal y pimienta, a gusto
Un chorrito de vino blanco
Preparación
Picamos una cebolla en trozos pequeños y la llevamos a fuego lento hasta que casi se deshaga.
Mientras se hace, vamos cortando la tapa a los tomates y vaciándolos con una cuchara para poder después rellenarlos.
Guardamos la pulpa del tomate que sacamos para más adelante.
Picamos las zanahorias y el morrón en trozos muy pequeños.
Agregamos las zanahorias, el pimiento y la carne picada a la sartén con la cebolla y esperamos hasta que la carne cambie de color.
Añadimos ahora el vino blanco y cuando se evapore, agregamos la salsa de tomate y la pulpa de tomate reservada, sazonando a nuestro gusto.
Cuando esté lista, ayudados con una cuchara, rellenamos los tomates con nuestra mezcla de carne tipo boloñesa. Cubrimos con abundante queso rallado y llevamos al horno donde los tendremos 10 minutos a 180ºC y otros 3 ó 4 gratinando a 225ºC.
En los 5 últimos minutos, metemos las tapas de los tomates para que también se doren un poco y llevamos a la mesa, advirtiendo a los comensales que este plato guarda mucho calor, para evitar quemaduras accidentales.