04/08/2022

Un clásico re versionado: tomates rellenos de carne

Un clásico re versionado: tomates rellenos de carne

Los tomates rellenos con atún es un plato riquísimo y sencillo de hacer que ha conquistado al paladar de los argentinos por muchísimos años, pero esta vez traemos una versión diferente con un elemento clave de nuestra cocina tradicional: la carne.

Aquí te dejamos el paso a paso de cómo prepararlos y todo lo que necesitas para que te salgan deliciosos.

Ingredientes

2 tomates en lo posible grandes y proporcionados.

200 g de carne picada

1 cebolla

1 morrón

2 zanahorias

1 cucharada de salsa de tomate

3 cucharadas de aceite de oliva

Queso rallado, a gusto

Sal y pimienta, a gusto

Un chorrito de vino blanco

Preparación

Picamos una cebolla en trozos pequeños y la llevamos a fuego lento hasta que casi se deshaga.

Mientras se hace, vamos cortando la tapa a los tomates y vaciándolos con una cuchara para poder después rellenarlos.

Guardamos la pulpa del tomate que sacamos para más adelante.

Picamos las zanahorias y el morrón en trozos muy pequeños.

Agregamos las zanahorias, el pimiento y la carne picada a la sartén con la cebolla y esperamos hasta que la carne cambie de color.

Añadimos ahora el vino blanco y cuando se evapore, agregamos la salsa de tomate y la pulpa de tomate reservada, sazonando a nuestro gusto.

Cuando esté lista, ayudados con una cuchara, rellenamos los tomates con nuestra mezcla de carne tipo boloñesa. Cubrimos con abundante queso rallado y llevamos al horno donde los tendremos 10 minutos a 180ºC y otros 3 ó 4 gratinando a 225ºC.

En los 5 últimos minutos, metemos las tapas de los tomates para que también se doren un poco y llevamos a la mesa, advirtiendo a los comensales que este plato guarda mucho calor, para evitar quemaduras accidentales.

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