25/07/2022

Para chuparse los dedos: pastel de zapallitos con jamón y queso

Para chuparse los dedos: pastel de zapallitos con jamón y queso

Los pasteles de verdura al horno permiten innumerables rellenos. En esta ocasión te traemos un riquísimo pastel de zapallitos con jamón y queso. Sin frituras, abundante y muy liviano.

 

Pastel de zapallitos al horno


Ingredientes

6 u 8 zapallitos
1 paquete de pan lactal chico
100 gr. de jamón cocido
1 cebolla
100 gr. de manteca
4 huevos
1 tacita de leche
1 cda de maicena
250 gr. de queso cremoso
Sal y pimienta

 

Paso a paso

-Lavar los zapallitos, cortarlos en rebanadas, condimentar con sal. Calentar cincuenta gramos de manteca en una sartén, saltear la cebolla picada y cocinar los zapallitos hasta que estén tiernos, cuidando que no se deshagan, untar con la manteca restante una fuente para horno, ubicar las rebanadas de pan lactal cubriendo el fondo y los costados de la fuente.

-Acomodar sobre el pan los zapallitos cocidos, aparte batir los huevos, condimentar con sal y pimienta, añadir una taza de leche disolviendo en ella la maicena y, verter sobre los zapallitos. 

-Llevar a horno de temperatura moderada y cocinar 20 minutos, aproximadamente. Retirar la fuente del horno, cubrir con el jamón y las rebanadas de queso, y llevar nuevamente a horno hasta que el queso se derrita.

¿Qué opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Temas de esta nota
Te puede interesar
Ultimas noticias