COCINA

| 17/07/2022

Atención golosos: pizza dulce con crema de avellanas y frutos rojos

Atención golosos: pizza dulce con crema de avellanas y frutos rojos

La pizza, el plato artesanal proveniente de Italia, en la actualidad es una comida reconocida mundialmente que recibe atención de consumidores de todas las edades.

Llamado también alimento “confort”, su fama ha hecho que diferentes culturas cambiaran sus ingredientes clásicos llegando así a la novedad de las pizzas dulces.

 


Ingredientes para la pizza dulce

1 sobre de levadura para pan
1/3 tazas de agua tibia
1 cucharada de azúcar
3 3/4 tazas de harina
1 cda. de sal
3 cdas. de aceite de oliva
1 taza de crema de avellanas
2 tazas de frutos rojos

 


Paso a paso

-Mezcla la levadura con el agua tibia y el azúcar; reposa la mezcla por cinco minutos.
-Usa el accesorio de gancho de tu batidora para mezclar la harina con la sal y el aceite de oliva. Agrega la levadura y bate a velocidad baja hasta integrar completamente.
-Transfiere la mezcla a un tazón enharinado, cubre con un trapo húmedo y repósala hasta que doble su tamaño en un lugar cálido.
-Estira la masa en una mesa enharinada. Colócala sobre una charola barnizada con aceite de oliva. Hornea a 200o C durante 10 minutos o hasta que esté dorada.
-Cuando aún esté caliente la base, unta el chocolate y coloca las frutas encima. ¡Disfruta!

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