COCINA

| 11/07/2022

Pan Naan sin gluten y con solo 3 ingredientes: paso a paso para prepararlo en pocos minutos

Pan Naan sin gluten y con solo 3 ingredientes: paso a paso para prepararlo en pocos minutos

El Pan Naan es un pan plano reconfortante y delicioso, de una preparación sencilla que sigue siendo un alimento básico de muchas familias asiáticas y que en la actualidad se ha vuelto muy popular en todo el mundo.

Su nombre significa pan y tradicionalmente se hace con harina, agua, sal y grasa.

La receta original es muy alta en carbohidratos, y esta vez traemos esta propuesta sin gluten.

 

Pan Naan: receta sin gluten 


Ingredientes

140 gramos yogur griego o yogur de cabra *

120 gramos de harina de trigo sarraceno *

30 gramos de fécula de mandioca o harina de arroz 

 

Elaboración 

-Mezclá los ingredientes y amasá hasta obtener una masa homogénea. Podéss ayudarte con una espátula o cuchara.

-Cortá en 6 trozos y extendé aplastando la masa entre dos papeles o con los dedos. Para que no resulte pegajosa espolvoreá harina sobre la superficie en tus manos.

-Calentá una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra o de coco. 

-Cociná unos minutos por cada lado hasta que comienza a salir burbujas o a tomar un tono más dorado.

-Si te sobranodés congelarlos o convertirlos en una excelente base para mini-pizzas, con queso, tomate, calabacines anchoas y aceitunas.

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