05/07/2022

Rio Negro quedó el top ten del voley nacional sub 16

El equipo femenino consiguió terminar en la octava posición y el masculino se posicionó décimo.

Finalizó el Campeonato Nacional Sub 16 que se jugó en Villa María (Córdoba). Allí los equipos que representaron a Río Negro tuvieron una muy buena actuación.

El equipo femenino cumplió una gran fase de grupos que le permitió acceder a la segunda fase del torneo en una buena posición gracias a triunfos sobre San Juan, Tucumán y La Rioja. El equipo másculino tuvo una zona compleja pero consiguió triunfos resonantes, por ejemplo ante Buenos Aires, que le permitieron quedar entre los 10 primeros lugares.

En la final masculina, Santa Fe masculino se había adelantado 2-0 ante Mendoza pero los de Cuyo reaccionaron para llevarlo al quinto ser, parcial en el que contaron con una importante ventaja. Santa Fe, en una gran remontada, terminó festejando por 15-12.

En la final de las chicas, Metro y Santa Fe también protagonizaron cinco sets. El equipo de Capital Federal empezó en mejor nivel, pero las santafesinas recuperaron contundencia y lo dieron vuelta 2-1. No obstante, Metro fue más precisa en los momentos clave del cuarto y quinto parcial y gritó campeón en Villa María.

En el caso del masculino, Metro completó el podio después de ganarle a Córdoba y en el femenino las cordobesas hicieron lo propio ante Bonaerense.

Así terminó un torneo que reunió a 18 federaciones de todo el país con 36 equipos participando en el Sub 16.