03/07/2022

Merienda exquisita: hacé muffins de arándanos en 6 simples pasos

Merienda exquisita: hacé muffins de arándanos en 6 simples pasos

Esta receta para preparar muffins de arándanos es de las más sencillas y rápidas que hay. ¡En poco más de media hora los vas a tener listos! Sin riquísimos e ideales para desayunos, meriendas y tardes de fines de semana.

La preparación utiliza harina de maíz, la misma que se usa para hacer polenta. Sin embargo, no se debe confundir con la polenta prelista de 1 minuto.

Ingredientes:

150 gramos de arándanos frescos

1 y 1/4 taza de harina de trigo para todo uso

1 taza de azúcar

1/2 taza de harina de maíz amarillo

2 cucharaditas de polvo para hornear

1 cucharadita de sal

1/2 taza de ricotta a temperatura ambiente

2 huevos

7 cucharadas de manteca derretida

Elaboración:

1- Precalentá el horno a 180 grados y prepará un molde para cupcakes.

2- Aparte, mezclá la harina de trigo, el azúcar, la harina de maíz, el polvo de hornear y la sal en un bol.

3- En otro bol, mezclá la ricotta, los huevos y la manteca derretida a temperatura ambiente. Volcá esta preparación sobre la mezcla de los ingredientes secos e integrá bien, revolviendo con una espátula.

4- Llená los moldes para muffins y colocá varios arándanos sobre la mezcla.

5- Horneá de 20 a 25 minutos, hasta que la parte superior esté dorada. También podés insertar un palito, cuando salga limpio, están cocidos.

6- Dejalos enfriar y serví. Los podés acompañar con mermelada y queso crema.

¿Qué opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias