Riquísimo: hacé buñuelos de manzana y canela, ¡en 10 minutos!
Esta receta te va a encantar. ¿El motivo? Tiene la combinación justa de manzana y canela, es muy rica y sencilla de preparar. Lo mejor de todo es que se cocina rápido, en 10 minutos ya vas a poder disfrutar de estos buñuelos. Se pueden servir como postre, desayuno o con el café. Además, los podés acompañar con una bocha de helado de vainilla, rociarlos con almíbar, o lo que más te guste.
Ingredientes:
1 taza de harina leudante
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 taza de soda fría
1/2 taza de azúcar impalpable
1 cucharadita de canela molida
2 manzanas grandes
1 litro de aceite vegetal para freír
1/3 taza de almíbar (opcional)
Helado (opcional)
Elaboración:
1- Tamizá la harina y el bicarbonato en un bol. De a poco agregá la soda, batiendo hasta que se forme una masa suave.
2- Mezclá el azúcar y la canela en un plato poco profundo.
3- Aparte, pelá y descorazoná las manzanas. Cortalas en ruedas gruesas.
4- Calentá el aceite en una sartén grande y profunda a fuego medio-alto.
5- Sumergí una rodaja de manzana en la masa, dejando que se escurra el exceso. Cocinala en el aceite caliente durante 1 a 2 minutos por cada lado, o hasta que esté dorada. Repetí el procedimiento con el resto de las rebanadas.
6- Cuando estén listos, sacá los buñuelos del aceite con una espumadera. Colocalos en un plato cubierto con servilletas de papel, para que se escurran durante 20 segundos.
7- Ponelas en el azúcar de canela. Mezclá para cubrir bien los buñuelos y pasalos a un plato.
8- Serví los buñuelos, podés agregarles una bocha de helado y rociarlos con almíbar.