Ideal para la merienda: hacé un budín integral de bananas y avena
Este budín es una gran opción si querés ponerle un toque dulce al día. Se prepara rápido y rinde para 10 porciones. Además de ser integral, no lleva azúcar agregada, solo tiene el dulce de la fruta. Vas a ver que se conserva fresco y sabroso durante varios días.
Ingredientes:
4 bananas, preferiblemente maduras
1 cucharadita de jugo de limón
1 taza y media de harina integral
1/2 taza de avena arrollada fina o harina de avena
3 cucharadas de leche
1 cucharada de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
100 gramos de manteca blanda
2 huevos
Opcional: pasas de uva, nueces, pepitas de chocolate a gusto
Elaboración:
1- Pisá las bananas hasta formar un puré. Poneles el jugo de limón y remové.
2- Incorporá los huevos, la leche y la manteca bien blanda. Batí durante varios minutos, hasta que se forme una mezcla homogénea.
3- Aparte, tamizá la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
4- Agregá la avena y mezclá. Sumá esta mezcla a la de banana y huevo. Hacelo de a poco, batiendo hasta que no queden grumos. Este es el momento de añadir cualquiera de los ingredientes opcionales.
5- Colocá la mezcla en un molde enmantecado para budín y llevalo a horno precalentado medio-bajo, durante 40 minutos. Pasado ese tiempo, pinchá en el medio con un palillo, si sale seco, está listo.
6- Retirá la preparación del horno, dejala enfriar sobre una rejilla por un par de minutos y desmoldá.