24/05/2022

Algo dulce para la tarde: hacé espirales de vainilla y chocolate

Algo dulce para la tarde: hacé espirales de vainilla y chocolate

Las galletitas que te compartimos hoy se preparan con dos masas diferentes, que se enrollan juntas para cortar discos. Así, vas a lograr dos sabores con texturas increíbles, mezclados en un solo espiral.

Ingredientes:

Para la masa de vainilla:

2 huevos

2 y ½ tazas de harina

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharadita de polvo de hornear

100 gramos de manteca

1 taza de azúcar

Para la masa de chocolate:

250 gramos de chocolate para taza, 60% cacao

100 gramos de harina

50 gramos de manteca

150 gramos de azúcar morena

2 huevos

1 cucharadita de esencia de almendras

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de polvo de hornear

Elaboración:

1- Para la masa de vainilla, batí la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta formar una crema. Agregá los huevos de a uno y la esencia de vainilla, batiendo.

2- Una vez formada una crema fluida, incorporá harina en tres partes, mezclando la primera y la segunda.

3- Cuando esté unida la segunda parte de harina, pasá la mezcla a la mesada. Añadí la tercera parte y uní bien con las manos. Formá un bollo sin amasar y llevá a la heladera por 1 hora.

4- Para la masa de chocolate, fundí el chocolate con la manteca. Podés hacerlo en el microondas o a baño María.

5- Aparte, batí los huevos con el azúcar y tamizá la harina con sal y el polvo de hornear.

6- Uní el chocolate con el huevo, mezclando bien, y agregá la harina, hasta formar una pasta espesa. Llevá a la heladera durante 1 hora.

7- Cuando las dos masas estén frías, estiralas de tamaños similares (la de chocolate debe ser unos centímetros más corta). Colocá la capa de chocolate sobre la de vainilla, dejando uno de los extremos solo con vainilla. Enrollá ambas masas encimadas y, al terminar el rollo, cerrá el espiral con la vainilla.

8- Enfriá por unos minutos en la heladera. Luego, cortá el cilindro en rodajas de 1 centímetro y colocalas en una placa para horno enmantecada.

9- Cociná a horno medio por 15 minutos o hasta que estén doradas por debajo y cocidas por arriba.

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