23/05/2022

Exquisita receta: aprende a hacer tabulé, la ensalada árabe más famosa

El tabulé es quizás la ensalada árabe más conocida. Tiene ingredientes muy habituales para nosotros, vale la pena saber hacerla

Exquisita receta: aprende a hacer tabulé, la ensalada árabe más famosa

Uno de los secretos de un buen tabulé pasa por entender el papel del perejil en la ensalada. En este caso no es, como solemos usarlo habitualmente, un condimento. El perejil es aquí tan protagonista como el tomate. Hay que ponerle mucho. Cuando le hayas puesto bastante, ponele más. En el color de la ensalada, el verde será fundamental y no solo un toque.

Ingredientes

  • 1/2 taza de trigo burgol
  • 3 tomates
  • 1 pepino
  • 1 cebolla pequeña o 1/2 grande
  • 1 manojo grande de perejil (1 taza aprox.)
  • 1 manojo más pequeño de menta (más o menos 1/4 de lo que pusimos de perejil)
  • Sal, limón y aceite de oliva

Preparación

  1. Lo primero es remojar el trigo burgol: cubrir apenas con agua caliente y dejar una 1/2 hora. Si hay exceso de agua, retirarla, tiene que quedar lo más seco posible.
  2. Cortar el pepino, la cebolla y los tomates, a mí me gustan en cuadraditos muy pequeños, pero puede ser de otra manera.
  3. Picar el perejil y la menta de forma grosera, no demasiado pequeño.
  4. Mezclar todo bien mezcladito y condimentar con sal, bastante jugo de limón y aceite de oliva.

¿Qué opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Temas de esta nota
Te puede interesar
Ultimas noticias