Un clásico para una tarde lluviosa: paso a paso para hacer chipá
Los chipás son ideales para acompañar los mates o compartir en un día frío y lluvioso, con algo caliente para tomar. Lo mejor de todo es que, además de ricos, son muy fáciles de hacer. Vas a ver que en sólo cuatro pasos y en pocos minutos van a estar listos. ¡Para que los disfrutes apenas salgan del horno!
Ingredientes:
500 gramos de harina de mandioca
2 huevos
80 gramos de manteca
300 gramos de queso rallado (podés usar la variedad que prefieras, pero te recomendamos queso Mar del Plata)
80 cc de leche
Sal y pimienta a gusto
Elaboración:
1- Colocá la harina de mandioca en forma de corona, junto con la sal y la pimienta.
2- Agregá el queso y, en el centro, incorporá la manteca a temperatura ambiente.
3- Hacé un arenado con las manos y sumá los dos huevos, de a uno por vez. Luego añadí la leche.
4- Una vez que logres una masa homogénea, separá los bollitos del tamaño deseado. Colocalos en una fuente y cociná a horno fuerte durante 15 minutos. ¡Listo!