12/05/2022

Un clásico para una tarde lluviosa: paso a paso para hacer chipá

Un clásico para una tarde lluviosa: paso a paso para hacer chipá

Los chipás son ideales para acompañar los mates o compartir en un día frío y lluvioso, con algo caliente para tomar. Lo mejor de todo es que, además de ricos, son muy fáciles de hacer. Vas a ver que en sólo cuatro pasos y en pocos minutos van a estar listos. ¡Para que los disfrutes apenas salgan del horno!

Ingredientes:

500 gramos de harina de mandioca

2 huevos

80 gramos de manteca

300 gramos de queso rallado (podés usar la variedad que prefieras, pero te recomendamos queso Mar del Plata)

80 cc de leche

Sal y pimienta a gusto

Elaboración:

1- Colocá la harina de mandioca en forma de corona, junto con la sal y la pimienta.

2- Agregá el queso y, en el centro, incorporá la manteca a temperatura ambiente.

3- Hacé un arenado con las manos y sumá los dos huevos, de a uno por vez. Luego añadí la leche.

4- Una vez que logres una masa homogénea, separá los bollitos del tamaño deseado. Colocalos en una fuente y cociná a horno fuerte durante 15 minutos. ¡Listo!

¿Qué opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias