Paso a paso: mirá cómo hacer waffles veganos
Esta es una gran opción dulce si sos vegano o si querés probar una nueva forma de hacer waffles. Es una receta sencilla, ideal para una merienda con amigos o en familia. ¡No te vas a arrepentir de probarla!
Esta preparación es para una persona. Si querés hacer mayor cantidad, tenés que multiplicar los ingredientes.
Ingredientes:
- 40 gramos de harina blanca o de avena
- ½ taza de leche vegetal
- 15 gramos de semillas de chía o lino
- Azúcar a gusto
- Frutos rojos a elección
- 25 gramos de harina de frutos secos o frutos secos (de preferencia nueces o almendras)
- 30 gramos de proteína en polvo vegana (opcional)
- 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
- 1 cucharada de aceite (opcional)
Elaboración:
1-Remojá las semillas en 5 cucharadas de agua, hasta que se forme una mezcla con textura de huevo.
2-En un recipiente aparte, incorporá la harina blanca o de avena, la harina de frutos secos o frutos secos, el azúcar, la mezcla de semillas, la leche vegetal, la proteína en polvo y la esencia de vainilla.
3- Licuá todos los ingredientes (o utilizá una minipimer), hasta que la mezcla quede lo más homogénea posible. Si está muy espesa, agregá más leche vegetal y revolvé.
4-Dejá reposar y, mientras tanto, poné a calentar la wafflera.
5-Mientras se cocinan los waffles, podés preparar una salsa de frutos rojos. Para eso, calentalos en un sartén hasta que se deshagan y endulzá. Cuando sirvas los waffles, agregales un poco de esta salsa por encima.