Paso a paso para cocinar panqueques integrales, ¡de chocolate y sin azúcar!
Te compartimos esta receta que te va a encantar. Es fácil, rica y más saludable que los panqueques convencionales. Podés sumarle frutas cortadas en pedacitos, dulce de leche o alguna salsa dulce. Es ideal para una buena merienda de vacaciones.
Ingredientes:
Son para 3 panqueques aproximadamente, se pueden multiplicar las cantidades para obtener más.
1 cucharada de cacao en polvo
1 clara
Canela a gusto
3 cucharadas de harina integral
Una pizca de sal
Endulzante a gusto
1/2 vaso de leche
Un pedacito de manteca
Preparación:
1- En un bol colocá la clara junto con el cacao en polvo y la canela. Mezclá hasta que estén bien incorporados.
2- Luego, agregá la harina integral y seguí batiendo hasta que se forme una mezcla homogénea.
3- Incorporá el endulzante y una pizca de sal para realzar los sabores. Batí hasta integrar bien.
4- Añadí la leche y mezclá.
5- En una sartén, poné un pedazo de manteca y esperá a que se derrita. Después, andá echando la mezcla de a porciones, lo suficiente como para cubrir la circunferencia de la sartén.
6- Cuando esté cocinado de un lado, dalo vuelta con una espátula y finalmente retiralo de la sartén para poder seguir con otro. Si hace falta, agregá un poco de manteca entre panqueque y panqueque.