Receta express: cómo hacer un postre borracho con vainillas, ¡en solo 4 pasos!

Este es un postre rapidísimo y muy sencillo de preparar. Es una opción clásica, pero no por eso menos especial. Ideal para compartir en alguna mesa familiar y lo podés adaptar a tus gustos, sumando algunas frutas o saborizando la crema. En esta ocasión, le agregamos frutillas y dulce de leche.
Una vez hecho, lo podés dejar reposar en la heladera durante la noche, para que el sabor se potencie aún más.
Ingredientes:
24 vainillas
1 taza y media de algún vino dulce
250 gramos de dulce de leche
250 gramos de crema
Esencia de vainilla
Frutillas para decorar
Cobertura de chocolate
Elaboración:
1- Batí el dulce de leche hasta que esté más claro y agregale la crema. Batilos juntos hasta que esté a punto letra. Sumá unas gotas de esencia de vainilla y mezclá.
2- En un plato hondo, mezclá el vino dulce junto a unas cucharadas de agua o café, lo que prefieras.
3- Mojá las vainillas en el vino y acomodalas en una fuente. Colocá la mitad de la mezcla de crema y dulce de leche, luego otra tanda de vainillas y terminá con la otra mitad de la mezcla.
4- Decorá a gusto con las frutillas y la cobertura de chocolate. Llevá a la heladera y dejala por un par de horas antes de servir.