CON INGREDIENTES SALUDABLES
| 15/01/2022Brownie casero, suave por dentro y crujiente por fuera
Un buen plan de sábado por la tarde para los más golosos es preparar tu propio postre. En este caso, un clásico que con algunos reemplazos en los ingredientes resulta delicioso pero principalmente saludable: ¡brownie casero!
Te compartimos a continuación los ingredientes que vas a necesitar y el paso a paso para lograr el mejor brownie de la historia.
INGREDIENTES
90 ml de aceite de oliva
130 g de harina de trigo
2 g de sal
4 g de levadura química
25 g de cacao en polvo
60 ml de agua hirviendo
90 g de chocolate negro 70%
1 huevo
165 g de azúcar moreno de caña
65 g de azúcar blanco
sal
PASO A PASO
Precalentar el horno a 180ºC. Forrar un molde de 20x20 cm. con papel de horno.
En un bol, mezclar la harina con la sal de mesa y la levadura química.
Diluir el cacao en agua hirviendo. Mientras, fundir los 90 g de chocolate al 70% al baño maría o en microondas. Una vez fundido, con ayuda de un batidor de mano, añadir el aceite de oliva y el huevo, y batir vigorosamente para evitar que se cuaje el huevo. Agregar el cacao diluido y mezclar hasta emulsionar.
Agregar el azúcar moreno y el blanco a la mezcla anterior. Después, añadir la mezcla de harina hasta incorporarla por completo.
Hornear durante 20-25 minutos. Una vez fuera del horno, espolvorear los cristales de sal Maldon por encima y dejar reposar hasta que se enfríe por completo. Cortarlo en cuadrados y servir.
Sugerencias para hacerlo saludable:
Reemplazá el aceite de oliva por aceite de almendras o aceite de avellanas, le dará unos matices aromáticos impresionantes.
Cambia el agua hirviendo por la misma cantidad de café caliente y mezcla con el cacao en polvo. Obtendrás la versión moka de los postres.
Prueba a utilizar chocolate blanco.
Añadí nueces picadas a la masa antes de verterla al molde para conseguir la textura crunchy de la receta original.