11/01/2022

¿El mejor sushi? El que haces vos y en sólo 5 pasos

Contrario a lo que se piensa, hacer sushi en casa no es tan complicado como parece. Si buscan una receta de sushi casero no es más que la receta del arroz, porque en verdad se puede rellenar con lo que ustedes deseen. Un gran plato de verano y sólo en 5 pasos:

¿El mejor sushi? El que haces vos y en sólo 5 pasos

Ingredientes para 4 rolls y 12 niguiris

2 tazas de arroz para sushi- alga nori- wasabi- salsa de soja

Para el sushi-zu

4 cdas de vinagre de arroz- 2 cdas de azúcar-1 cdta de sal

Para los diferentes tipos de sushi:

Se puede utilizar langostinos, salmón, palta, zanahoria, pepino, tomate, cebollita de verdeo, queso cremoso, semillas, entre otros.

El paso a paso que necesitás:

Lavar el arroz: Lavar el arroz en agua unas 5-6 veces hasta que el agua salga transparente o casi. Dejar reposar 30 minutos.

Cocinar el arroz: poner en una olla con igual cantidad de agua (2 tazas de arroz, 2 tazas de agua). Tapar. No se va a sacar la tapa hasta el final de todo el proceso. Poner en máximo hasta que hierva y luego bajar el fuego a mínimo por 13 minutos. Tras este tiempo, apagar la hornalla y dejar reposar 10 minutos, siempre tapado. 

Hacer el sushi-zu: mientras reposa el arroz, mezclar las 4 cdas. de vinagre de arroz con las 2 cdas. de azúcar y la cdita. de sal. Revolver hasta que esté el azúcar disuelta.

Enfriar el arroz: tras el reposo, colocar el arroz en un molde amplio (ideal si es de madera), que sea bien abierto. Volcar el aderezo sobre él e ir con cuidado separándolo con una cuchara y revolviéndolo mientras lo abanicamos con un abanico o con una revista. La idea es que el arroz quede a temperatura ambiente a la vez que hacemos llegar el sushi-zu a todo el arroz.

Armado del sushi:

Siempre que busques cómo hacer sushi verás lo mismo: el sushi se hace con las manos mojadas. Esto es porque el arroz es súper pegajoso. Hay varios tipos de sushi. 

¿Cómo armar los rolls? 

Lo que hacemos es poner sobre una esterilla el alga nori. El alga siempre va con la parte brillante hacia abajo y las líneas que tiene en el mismo sentido que las líneas de la esterilla.

Colocamos con las manos mojadas el arroz sobre el alga y lo esparcimos hasta que ocupe toda el alga. Dejamos solo 1cm. al final para pegar.

Poner el relleno que queramos y cerramos. Al roll con el alga por fuera se le llama maki y al roll con el alga por dentro y el arroz por fuera (que suele llevar sésamo) se le llama uramaki.

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