PASO A PASO

| 05/12/2021

No puede más de rica: prepará esta pizza con bordes rellenos de queso

No puede más de rica: prepará esta pizza con bordes rellenos de queso

¿Te gusta amasar pizzas en tu casa y siempre estás buscando un paso más allá en el sabor y la creatividad culinaria? Probá esta delicia:  pizza de bordes rellenos extra muzzarella.

 

INGREDIENTES
Harina 300 gr
Levadura en polvo 5 gr
Aceite c/n
Muzzarella 300 gr
Salsa de tomate
Cantimpalo

 

Paso a paso


-En un recipiente mezcla el harina con la levadura, mezclá bien y después agregale una pizca de sal y otra de azúcar.
Agregale 1 taza de agua tibia, 3 cucharadas de aceite y amasa bien!
Una vez bien formado tu bollo dejalo reposar unos minutos bien tapado.


-En una fuente de horno para pizza vas a estirar el bollo. Pones un poco de aceite y con la mano empezás a aplastar y a estirar hacia afuera hasta que te quede bien fina.
Este mismo proceso lo podés hacer con un palo de amasar, sobre una mesada estirada, como te resulte más cómodo!
Acordate de dejar margen en los bordes para rellenarlos!


-Una vez bien estirada la masa vas a colocar bastones de muzzarella siguiendo el contorno de la masa.


-Luego vas a cerrar los bordes sobre sí mismos y procura presionar bien los pliegues para que no se abran durante la cocción y se derroche muzzarella.
Pintas con salsa de tomate y la llevas a horno 180° por 5 minutos para que se pre cocine.


-Luego le ponés muzzarella, agregás el cantimpalo y terminás en el horno por 15 minutos más. Cuando esté bien derretido la muzzarella y el borde crocante es momento de disfrutar de esta obra de arte!

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