Receta para fanáticos del chocolate: cómo hacer una mousse riquísima y esponjosa
Te compartimos la receta de este postre clásico y sabroso. Es sencillo de preparar, así que animante a hacerlo y disfrutalo. ¡No te vas a arrepentir!
Ingredientes:
3 yemas de huevo
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de leche
125 gramos de chocolate
75 gramos de manteca
Una pizca de sal
Hojas de menta para decorar
Elaboración:
1- Colocá el chocolate trozado y la leche en una olla y llevá a fuego suave. Cuando el chocolate esté derretido alejá la preparación de la hornalla y agregá la manteca cortada en dados.
2- En un bol mezclá las yemas con el azúcar y agregá la mezcla anterior. Revolvé todo.
3- Batí las claras a punto nieve (hasta que queden espumosas) y agregá una pizca de sal. Una vez que la mezcla de chocolate esté fría, incorporá las claras suavemente, sin que se rompa la espuma.
4- Poné la mousse en recipientes individuales y llevalos a la heladera.
5- Dejala al menos dos horas en la heladera para servir bien fría. Decorá con las hojas de menta.