Receta
| 30/11/2021Nuevos sabores: versión asiática de la hamburguesa de carne
Dale un giro a la típica hamburguesa de carne vacuna. Te compartimos una receta que te va a permitir probar nuevos sabores, que le dan un toque especial a un plato conocido. ¡Animate a probarlo!
Ingredientes (rinde 4 porciones):
4 hojas de lechuga
Una rodaja de jengibre fresco (20 gramos aprox.)
1 ají picante
400 gramos de carne vacuna picada
3 cucharadas de salsa de soja
Sal y pimienta negra a gusto
1 cucharada de aceite neutro
2 cucharadas de manteca de maní
2 cucharadas de crema de leche
1 cucharadita de jugo de limón
4 panes grandes tipo ciabatta
2 tomates
Elaboración:
1- Lavar las hojas de lechuga. Pelar el jengibre y cortarlo en rodajas finas. Picar finamente el ají picante.
2- Colocar la carne picada en un bol y mezclarla con el jengibre, el ají picante y una cucharada de salsa de soja. Salpimentar la preparación.
3- Elaborar cuatro hamburguesas. Para que sea más sencillo, humedecer las manos con agua.
4- Pincelar una bifera con aceite y calentar a fuego alto. Cocinar las hamburguesas cuatro minutos de cada lado.
5- Mientras tanto, mezclar la manteca de maní, la crema de leche, el resto de la salsa de soja (dos cucharadas) y el jugo de limón.
6- Cortar los panes, los tomates y lavar la lechuga.
7- Disponer las hamburguesas en el pan, junto con el tomate y la lechuga. Salsear con la preparación de manteca de maní.