Receta

| 30/11/2021

Nuevos sabores: versión asiática de la hamburguesa de carne

Nuevos sabores: versión asiática de la hamburguesa de carne

Dale un giro a la típica hamburguesa de carne vacuna. Te compartimos una receta que te va a permitir probar nuevos sabores, que le dan un toque especial a un plato conocido. ¡Animate a probarlo!

Ingredientes (rinde 4 porciones):

4 hojas de lechuga

Una rodaja de jengibre fresco (20 gramos aprox.)

1 ají picante

400 gramos de carne vacuna picada

3 cucharadas de salsa de soja

Sal y pimienta negra a gusto

1 cucharada de aceite neutro

2 cucharadas de manteca de maní

2 cucharadas de crema de leche

1 cucharadita de jugo de limón

4 panes grandes tipo ciabatta

2 tomates

Elaboración:

1- Lavar las hojas de lechuga. Pelar el jengibre y cortarlo en rodajas finas. Picar finamente el ají picante.

2- Colocar la carne picada en un bol y mezclarla con el jengibre, el ají picante y una cucharada de salsa de soja. Salpimentar la preparación.

3- Elaborar cuatro hamburguesas. Para que sea más sencillo, humedecer las manos con agua.  

4- Pincelar una bifera con aceite y calentar a fuego alto. Cocinar las hamburguesas cuatro minutos de cada lado.

5- Mientras tanto, mezclar la manteca de maní, la crema de leche, el resto de la salsa de soja (dos cucharadas) y el jugo de limón.

6- Cortar los panes, los tomates y lavar la lechuga.

7- Disponer las hamburguesas en el pan, junto con el tomate y la lechuga. Salsear con la preparación de manteca de maní.

Te puede interesar
Ultimas noticias