Receta
| 25/11/2021¡No puede fallar! Bifes de cuadril a la pimienta con papas a la crema
Te mostramos el paso a paso de una receta riquísima. Es un clásico que no falla, con la combinación justa de sabores. ¡Animate a probarla!
Ingredientes para los bifes:
- 1 colita de cuadril
- 1 cda de pimienta negra
- 1 cda de pimienta rosa (aguaribay)
- ½ cda de pimienta verde
- ½ cda de pimienta blanca
- ½ cda de ajo deshidratado
- ½ cdita de nuez moscada
- Sal fina a gusto
- Aceite de oliva
- 2 cdas de manteca
- ¼ de copa de vino blanco
Ingredientes para las papas:
- 4 o 5 papas medianas (hervidas con piel desde agua fría)
- 1 taza de crema de leche
- 1 puñado de queso duro tipo reggianito (rallado)
- 200 g de mozzarella (rallada gruesa)
- 1 puñado de hojas de espinaca
Elaboración:
Bifes:
1- Cortar bifes de 3 cm de grosor.
2 Machacar las pimientas con mortero o cuchillo y mezclarlas con sal, ajo y nuez moscada. Colocar en un plato.
3- Pasar cada bife por la mezcla. Atención: solo hacerlo con uno de los lados.
4- Calentar una sartén, colocar un toque de aceite y dorar los bifes del lado de la pimienta.
5- Dar vuelta el bife, bajar el fuego, dorar un poco y agregar un buen chorro del vino blanco. Cocinar un minuto para que evapore el alcohol.
6- Agregar dos cucharadas colmadas de manteca. Seguir cocinando, bañando permanentemente con los jugos mezclados con la manteca, hasta el punto deseado.
Papas:
- Trozar las papas de forma despareja.
- Mezclar con el resto de los ingredientes.
- Colocar en una fuente con un poco de manteca y gratinar al horno.