Helado artesanal

| 22/11/2021

Para no perdérselo: helado casero con tres ingredientes y tres sabores diferentes

Para no perdérselo: helado casero con tres ingredientes y tres sabores diferentes

Aprendé a preparar helados caseros en casa sin ninguna dificultad y sin necesitar máquinas especiales para hacer helados. Con esta sencilla explicación te quedará de lujo.


Ingredientes para cada sabor:
500 ml de crema de leche para batir (2+1/2 tazas).
400 ml de leche condensada (2 tazas o 1 lata).
El sabor que quieras darle:
-Para el de chocolate:2 cucharadas de cacao en polvo.
-Para el de dulce de leche: 2 cucharadas de dulce de leche.
-Para el de frutillas: 100 gr de frutillas.

Receta paso a paso


El proceso consiste en montar bien la crema de leche con una batidora eléctrica o a mano, y será mejor y más fácil si la crema está bien fría.
Luego, mezclá con una crema de leche condensada con el sabor que quieras darle.
-Para el de chocolate mezclá el cacao con la leche condensada y agregá la crema montada con movimientos suaves y envolventes hasta que tenga un color uniforme.
-Para el de dulce de leche mezclá bien la leche condensada con el dulce de leche, y uní a la crema montada siempre con movimientos suaves y envolventes.
-Para el de frutillas, cortá y triturá las frutillas, agregá la leche condensada y batí para que se una perfectamente. Finalmente mezclá con la crema montada con movimientos suaves y envolventes.
-Guardá en un recipiente tapado en el congelador hasta que esté firme y con textura de helado (tarda unas 6 horas en estar listo).

Te puede interesar
Ultimas noticias