Fácil, sano y económico: cómo hacer pencas de acelga en escabeche
Las raíces y tallos poseen más vitaminas y nutrientes que aquellas partes del vegetal que normalmente consumimos (las hojas). Por eso te traemos esta receta saludable y económica, además de fácil de ejecutar, para estos tiempos complicados en la economía del hogar. ¡A usar las pencas de la acelga!
Ingredientes
1 atado de acelga
½ taza de vinagre
½ taza de aceite
½ taza de vino blanco
Una taza de agua
Condimentos a gusto: ajo, laurel, ají molido o pimienta negra en grano.
Preparación
Separar las pencas de las hojas, lavarlas muy bien y cortarlas.
A continuación, colocarlas en una olla, agregar el vinagre, el aceite, el vino blanco y una taza de agua y poner a hervir. En caso de que se necesite más líquido, se debe agregar agua.
Cuando las pencas estén a punto, se deben retirar del fuego y dejarlas enfriar.
Finalmente, hay que envasarlas con aceite, vinagre y los condimentos elegidos hasta llenar el recipiente. Llevarlas a la heladera y dejarlas reposar durante, al menos, cuatro días.
El escabeche se puede poner en una ensalada, entre panes o en platitos como un ingrediente más de una picada de quesos y fiambres.
Este escabeche es mejor conservarlo en heladera.