22/09/2021

Recetas para hacer con carne picada ¡Súper rápidas y fáciles!

Hay muchas recetas para hacer con carne molida, pero te mostramos las más fáciles, rápidas y sencillas. Tomá nota.

Recetas para hacer con carne picada ¡Súper rápidas y fáciles!

La carne molida es uno de los alimentos más utilizados a la hora de comer en la Argentina, por lo que bien vale la pena entonces las recetas de cocina más fáciles, rápidas, sencillas y económicas para animarse y hacer en casa en cualquier época del año.

Desde las delicias más elaboradas hasta aquellas más simples y breves, este es el detalle de apenas algunos platos para llevar a cabo con la carne picada. ¡A atreverse se ha dicho!

Pastel de carne

Ingredientes para el pastel de carne

1 kilo de carne vacuna molida.

1 huevo.

1 cucharadita de salsa inglesa.

1 cucharadita de aceite.

½ cucharadita de sal.

½ taza de avena.

½ taza de salsa de tomate.

¾ taza de cebolla picada.

Para el glaceado

1/2 taza de ketchup.

1/4 cucharadita de comino.

1 cucharadita y media de salsa Worcestershire.

Salsa picante a gusto.

1 cucharada de miel.

Paso a paso para la cocción

Precalienta el horno a 190 grados, así cuando vayas a meter a cocinar el pastel de carne molida no estará frío.

Para preparar la carne, calienta una sartén con poquito aceite y haz un sofrito con la cebolla: recuerda que esta debe estar picada finamente.

Mezcla en un bowl la salsa inglesa con la sal, la avena, el huevo, la salsa de tomate y la carne picada.

Amasa todo hasta que la carne se mezcle por completo con el resto de ingredientes.

Incorpora en el bowl la cebolla frita y vuelve amasar hasta que se reparta de forma uniforme por toda la masa.

Engrasa un molde y vacía la mezcla de carne.

Reparte la masa para cubrir toda la superficie: la idea es que quede un rectángulo de unas 5 pulgadas por 9. También puedes formar un rollo e introducirlo en el molde para ajustarlo después.

Si quieres, puedes poner tiras de panceta en la base del molde del pastel de carne tradicional o, incluso, un poco de salsa barbacoa.

Cocina el pastel de carne al horno por una hora.

Retira del horno y deja que repose unos minutos hasta que puedas desmoldarlo.

Se puede acompañar con un poco de pasta con calabaza y queso o con el clásico puré de papas.

Lasagnas

Ingredientes para el relleno

500 g. de carne (una mezcla de cerdo y ternera).

2 pimientos rojos.

2 zanahorias.

2 dientes de ajo.

150 g. de bacon o panceta.

2 cebollas grandes.

250 g. de tomate natural (1 vaso aproximadamente).

250 ml de vino blanco (200 ml.).

100 ml. de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharita colmada de orégano seco (o hierbas provenzales).

Sal y pimienta negra recién molida al gusto.

12 láminas de lasagna.

Para la salsa bechamel

125 g de harina de trigo de todo uso.

125 g de manteca.

1 litro de leche entera.

Una pizca de nuez moscada (unos 4 g.).

Sal y pimienta negra recién molida al gusto.

100-120 g. de queso rallado tipo parmesano o del preferido para gratinar.

Paso a paso

En una cacerola, calienta tres cucharadas de aceite de oliva y añade la zanahoria y las cebollas bien picadas. Cuando la cebolla esté bien dorada, añadir la carne y dejamos que también se dore.

Echamos el vaso de vino y dejamos que se evapore.

Añadimos los tomates cortados y sin pepitas, salpimentamos al gusto y dejamos cocer la salsa durante media hora.

Mientras se cuece la salsa bolognesa, podemos hacer la bechamel: en una sartén derrite la manteca y añade la harina.

Sin parar de remover en ningún momento, ve añadiendo leche caliente hasta que la salsa comience a hervir.

Agrega la sal, reduce el fuego y cocina durante unos veinte minutos. Tienes que remover sí o sí para que no se formen grumos y salpimenta a gusto.

Pon las láminas de pasta en agua hirviendo con sal y, cuando estén al dente, colócalas sobre un trapo (sepáralas para que no se peguen entre ellas).

Montar la lasagna: en una fuente para el horno, unta la base de manteca y cúbrela con una primera capa de pasta.

Añade una capa de salsa boloñesa, otra de bechamel y espolvorea con queso rallado.

Pon un poco de manteca y otra capa de pasta y así sucesivamente hasta terminar los ingredientes. Puedes terminarla con una capa de carne, bechamel y queso, o con láminas de pasta.

Introduce la lasagna en el horno y cocínala a 180 grados durante media hora.

Albóndigas

Ingredientes

500 gr. de carne picada de cerdo.

500 gr. de carne picada de ternera.

1 rebanada de pan de molde sin corteza.

1 huevo.

100 ml. de leche.

Pimienta negra molida al gusto.

Ajo en polvo.

Perejil.

Sal.

Paso a paso

Remojamos el pan con la leche.

Ponemos la leche en un bowl y trozamos las rebanadas de pan.

Añadimos el pan a la leche y, mientras la absorbe, nos ponemos con lo demás.

Ponemos la carne en un bowl amplio y añadimos ingredientes

Ponemos toda la carne en un bowl amplio y añadimos sal, perejil, ajo en polvo, pimienta negra y el huevo sin batir.

Cuando el pan haya absorbido bien la leche y esté muy blando, lo ponemos también.

Añadimos el pan empapado en leche.

Amasar a mano hasta que todos los ingredientes queden perfectamente mezclados.

Una vez amasada la carne, dejamos reposar.

Cuando lo estén, tapamos el bowl con un papel film y lo metemos a la heladera por dos horas para que la carne quede con el sabor de todos los ingredientes.

Formamos las albóndigas, listas para freír.

Una vez conformadas, cocinarlas a gusto.

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