30/07/2021

Villa ganó el partido que abrió el telón del torneo Daniel Quartarolo

El Rojo viedmense superó a Atenas por 88 – 83 en un encuentro parejo y que tuvo emociones hasta el final.

Comenzó la acción de la primera división del Torneo Daniel Mono Quartarolo que organiza la Asociación de Básquet del Valle Inferior. Villa Congreso y Atenas fueron los encargados de inaugurar el certamen en el estadio Jorge "Yayo" López.

Fue un partido muy parejo que tuvo al equipo viedmense como ganador, pero tuvo que trabajar para conseguir la victoria. De hecho, al finalizar el primer cuarto estaba abajo en el marcador por 19 – 20.

El segundo parcial, fue totalmente distinto y Villa lo gano por diez puntos (20 – 15), lo que permitió que el local se fuera al descanso largo arriba en el tablero por 39 – 35.

Al regresar a la acción las cosas continuaron como al finalizar el capítulo anterior. Villa llegó a llegó a sacar 16 de distancia (con el marcador 54 - 38). Sin embargo, el Griego cerró mejor el cuarto y, aunque no pudo ganar el parcial la diferencia entre los equipos era de seis unidades (63 – 57).

En el último cuarto, Villa sufrió, pero consiguió tener el temple para cerrar el partido a su favor. Atenas estuvo a una posesión de empatar, pero en los últimos segundos, el equipo de Viedma no falló en los tiros libres.

Villa Congreso 88 – 83 Atenas

Parciales: 19/20 - 39/35 (20/15) - 63/57 (24/22) - 88/83 (25/25)

Árbitros: Luciano Giretti - Franco Rondeau

Estadio: Jorge "Yayo" López

Villa Congreso (88): Mateo Boccatonda 11, Marco Bazani 11, Martín Alcoleas 10, Juan Sebastian Liccardi 25, Gastón Masson 7 (f.i.) Facundo Ramadori 19, Joaquín Petre 5, Luciano Walter 0, Sergio Verdi 0. DT: Alejandro Fiorido.

Atenas (83): Cristóbal Pipi 10, Ezequiel Dupuy 22, Agustín Vázquez 2, Lautaro Roth 0, César Lavoratornuovo 21 (x) (f.i.) Alejo Giarraffa 3, Ariel Pau 19, Luca Pippi 4 (x), Simón Delucchi 2. DT: Javier Larrasolo.

Síntesis: Pasión Deportiva.