11/06/2021

Cierre a toda máquina: Atenas vapuleó a Racing de Chivilcoy

El Griego maragato finalizó su participación en la sede de Lanús con triunfo contundente de 90-62 para seguir ilusionado.

Atenas doblegó este viernes a Racing de Chivilcoy 62-90 en un juego que dominó de punta a punta, con un altísimo porcentaje en tiros de tres, 15 convertidos de 22 ejecutados con 68% de efectividad. Los máximos anotadores del juego fueron Dubois 17, Giarraffa 16, Lorio 13.

Con su tercer triunfo consecutivo, Atenas se vuelve de la burbuja Lanús con saldo más que positivo. Logró su récord de tiros de tres en esta temporada, ajustó la defensa y fluyo como equipo.

Un inicio de juego parejo, intenso para los dos conjuntos (4-6) en tres minutos. Con una defensa cerrada y ataques rápidos, Atenas lograba alejarse en el marcador 4-13 con cuatro minutos por jugar. Hubo algunas imprecisiones de los de Patagones que Racing no supo aprovechar para cerrar el cuarto 9-18.

En el segundo chico, aparecieron las bombas de Lorio y Etchepare, para seguir estirando ventajas, con un parcial de 2-11, para establecer otra máxima (11-29) en los primeros minutos. Racing no encontraba soluciones y Percaz sumaba también de tres: 15-36 con poco más de tres minutos por jugar. Dubois se sumó al concierto de tiros de tres, 8 convertidos de 10 tiros ejecutados para cerrar el cuarto 16- 46.

Vuelta del descanso largo, en el que Atenas no bajó la intensidad, Racing tenía como única vía de gol a Martirena. Spano sumaba el primer tiro de tres 25-55 en los primeros minutos. El encuentro entró en una meseta, hasta que los triples de Dupuy y Giarraffa le devolvieron emoción. 31-61 a tres minutos. Con Bruera dominando el tablero de la defensa y la efectividad del plantel Atenas cerraba el cuarto 35-72.

Último chico estuvo de más, Racing, sin efectividad en las ofensivas y sin poder penetrar la defensa de Atenas, no podía achicar la diferencia que se hacía más amplia en cada cuarto. 43 – 79 promediando el juego. El final fue 62-90 para el Griego.