10/06/2021

Aplastante triunfo de Atenas sobre Rivadavia de Mendoza

El Griego sumó su segunda victoria al hilo tras imponerse con amplitud por 87-58, por la tercera fecha de la sede de Lanús.

Atenas se impuso ampliamente 87-58 ante Rivadavia de Mendoza para escalar en la tabla de posiciones, a partir de altos porcentajes de efectividad y gol perimetral, con cerradas defensas. Los máximos anotadores del encuentro:  Dupuy con 18 puntos, 4 triples, Dubois 15 puntos, 3 triples.

Un buen comienzo de cuarto tuvo el Griego, con un 5-9 en tres minutos de juego. Rivadavia más certero pudo empatar el tablero. Con un transcurrir parejo, Atenas tenía una pequeña luz  a partir de la defensa 15-19 con dos minutos por jugar. Buen cuarto de Christian Bihurriet y Santiago Bruera.  Final del cuarto 23-24.

En el segundo parcial se abrieron los espacios y con ataques rápidos el equipo maragato logró una pequeña luz (27-33) en tres minutos de juego.  Aparecieron las bombas de Percaz y Etchepare para estirar las diferencias 29-39 promediando el cuarto. Arancibia y Francese sostenían  el goleo mendocino. Simondi y Fancese se conjugaron para achicar la brecha 37-44 con dos minutos por delante. Atenas pudo cerrar el cuarto a su favor 37-46.

A la vuelta del descanso largo el Griego desarrolló ataques rápidos para poner un parcial de 2-8 y establecer una máxima 39-54. Rivadavia no podía bajar la intensidad de Atenas que seguía estirando ventajas con puntos de todas las manos. 45-61 con cuatro minutos en el cuarto, Dubois y Dupuy seguían sumando triples. En un cierre de cuarto con amplia diferencia 47-78.

En el último cuarto, se desdibujó el encuentro, por la amplia diferencia. Rivadavia no encontraba respuestas y Atenas tenía gol interior y desde el perímetro 52-81 promediando el cuarto. Atenas cerró un gran juego 58-87.