25/04/2021

Triunfo y desahogo para Sol de Mayo

El equipo viedmense consiguió su primera victoria en el Federal A. Fue en un partido cargado de emociones ante Desamparados de San Juan que terminó con un marcador de 3 – 2.

Sol de Mayo venció a Desamparados de San Juan, como local en la cancha de Deportivo Patagones, por la tercera fecha del Federal A de Fútbol. El equipo viedmense abrió el marcador a los 22 del primer tiempo, con gol de Galván; a los 37 lo empató Cáceres; a los 11 del complemento Morales puso nuevamente arriba al Albiceleste; a los 15 Paz, de penal, volvió a empardar y, a los 30, Ortiz le dio el triunfo al equipo rionegrino.

El encuentro comenzó muy trabado, ninguno de los equipos podía mantener la posesión de la pelota. Los primeros minutos estuvieron llenos de infracciones, tal es así que antes de que se juegue un minuto la visita ya tenía un amonestado.

Después de 15 minutos comenzó a armarse el partido y a los 22 Sol de Mayo se puso en ventaja. La jugada comenzó con la intervención de Héctor Morales, Rodrigo Ramírez no pudo definirla, pero la pelota le quedó a Diego Galván que no perdonó y abrió el marcador.

A los 37 minutos llegó el empate a través de Julio Cáceres. Fue en una jugada de pelota para que derivó en un centro al corazón del área, allí la jugada se ensució y le quedó al delantero sanjuanino en el segundo palo para que la empuje.

A los 11 minutos del complemento, Héctor Morales marcó el 2 – 1 y volvió a dejar al frente a Sol de Mayo. Morales tuvo que arrojarse deslizando por el piso para empujar la pelota que había quedado pincando abajo del arco después de un cabezazo de Malacarne.

La alegría volvió a durarle poco a los locales, ya que a los 15 minutos el árbitro pitó penal para la visita y Federico Paz lo cambió por gol.

La jugada clave que terminó en gol de Federico Ortiz se produjo a los 30 minutos. Sol de Mayo aprovechó que el central de Desamparados estaba afuera de la cancha y sacó rápido un lateral. Héctor Morales tomó la pelota y encaró en velocidad, se metió al área y disparó, pero el aquero intervino, sin embargo el rebote le quedó a Ortiz y este no falló.

Sobre el final del partido, el Albiceleste tuvo que sufrir. A siete minutos del tiempo reglamentario se quedó sin el arquero, ya que rechazó con los puños una pelota que estaba fuera del área. En la última jugada, Cáceres tuvo el empate pero su remate dio en el travesaño.

De esta manera, el equipo de Viedma consiguió su primera victoria en esta edición del torneo Federal A de Fútbol.

DT: Cristian Bove

Goles: 22' Diego Galván (SOL), 37' Julio Cáceres (SPO), 11' Héctor Morales (SOL), 15' Federico Paz -p- (SPO), 30' Federico Ortiz (SOL)

Amonestados: Maximiliano Paredes (SOL), Leonardo Morales (SOL), Kevin Ceceri (SPO), Lucas Ceballos (SPO)

Expulsados: 83' Julio Chiarini (SOL)