14/01/2021

Viedma: Comprar carne para un asado para cuatro cuesta alrededor de 2.500 pesos

Esto se debe al aumento de todos los cortes. El asado se ubica en $750 y un kilo de choris $490.

Viedma: Comprar carne para un asado para cuatro cuesta alrededor de 2.500 pesos

Comer asado, un clásico argentino, cada vez se complica más por los aumentos de la carne. En nuestra ciudad de Viedma, en diversas recorridas en carnicerías locales, se informó que un buen asado para cuatro personas está alrededor de 2.500 pesos.

Esto si contamos que un kilo de asado está $750 y un kilo de chorizos especiales $490 y para dos parejas se necesitan al menos dos kilos de cada corte.

Respecto a otros cortes interesantes, el americano está $690, el matambre $750, vacío $750, tapa de asado $600, salchicha parrillera $420 y morcilla 400 pesos.

Para milanesas, el peceto sale $690, nalga $690, bola de lomo y cuadrada $600 y paleta 550 pesos.

Entre otros cortes, aparecen el lomo a 780 pesos, ojo de bife $750, bife de chorizo $750, bife angosto $600, picada especial $450, marucha $400, pollo $270, bondiola $650, lechón $600 y cordero 430 pesos.

En Patagones, por su parte, hay una marcada diferencia con los precios: $570 el asado, entrerriano $570, matambre $550, tapa de asado $500, vacío $550, lomo $750 y todos los cortes para milanesas que incluyen peceto, bola de lomo, cuadrada, paleta y nalga están $570.

Otros gastos adicionales

Para hacer un asado, obviamente que hay que hacer otras compras. La bolsa de leñas que está entre 100 y 140 pesos, para una ensalada fresca los 250 gramos de lechuga salen $100 y el kilo de tomates Perita $70, el morrón para tirar a la parrilla sale $400 por kilo, el kilo de pan cuesta $136 y las bebidas son otra cuenta aparte. 

Lo mismo ocurre con las milanesas: el rebozador cuesta $146, media docena de huevos $80, perejil $70 y luego van por cuenta del chef todos los demás agregados. 

Te puede interesar
Ultimas noticias