27/09/2020

Consejos para conservar el brócoli por más tiempo

Consejos para conservar el brócoli por más tiempo

 

El brócoli contiene nutrientes esenciales y una de sus ventajas es la capacidad de conservación, además de ser un producto que está disponible durante gran parte del año. El consumo regular de este alimento está asociado con un menor riesgo de desarrollar inflamación a nivel pulmonar, según un estudio publicado en la revista The Journal of Allergy and Clinical Immunology. 

 

 

¿Cómo congelar el brócoli correctamente para su conservación?

 

 

-Quitá las hojas que lo rodean.

- Dejalo con agua fría y sal.

-Cortá el alimento en las porciones.

- Cocinalo durante 3 minutos una vez que el agua haya alcanzado el punto de ebullición. Pero no más, de lo contrario se perderá sus nutrientes y vitaminas.

- Esperá que se enfríe o si querés acelerar el proceso, metelo en agua fría.

- Guardá en un recipiente plástico, con tapa, hermético o si no en bolsas para tal fin. La idea es que no esté en contacto con el aire el alimento.

 

Importante:  con esta técnica, cuando desee comer brócoli sólo tenés que introducirlo directamente en una olla con agua o en la sartén, para terminar su cocción. 

 

El brócoli dura en el congelador entre 9 meses y 1 año. A partir de ese tiempo sus propiedades se empiezan a disipar y su sabor se ve afectado.

 

Foto: Pixibay

 

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