05/03/2020

Atenas ganó un difícil y trabado partido

Atenas pudo quedarse con un importante juego ante Del Progreso; que terminó 68-64. En Atenas los más destacados, Percaz con 18 puntos, Ascanio con 17 puntos y 13 rebotes. En la visita Grenni con 18 puntos y Marquardt con 14.

Un buen inicio de cuarto tuvo Del Progreso que con una buena defensa no le permitió convertir al Griego y así sacar una pequeña luz de ventaja 3-9 en cuatro minutos de juego. Tiempo muerto de Lifschitz para reorganizar las ofensivas, con una ráfaga de Lavoratornuovo Atenas acorto distancias y empato el juego en 13-13 a dos minutos del final. Una jugada desafortunada dejo fuera de la cancha a Lavoratornuovo, Atenas se acomodó y pudo quedarse con el cuarto 24-20.

En el segundo cuarto Atenas roto más la pelota y pudo tomar distancias 29-24, después el juego se desordeno y por varios minutos los equipos iban y venían sin poder convertir. Percaz puso el hombro al partido para salir del pozo 35-29 a dos minutos del final. Maranguello y Lavezzari mantenían el goleo en la visita. Cerró el cuarto 37-33.

En el descanso largo Atenas pudo establecer otra máxima con Ascanio en una gran noche, para poner el tablero 44- 35 en cuatro minutos de juego. El trámite del partido era trabado y desordenado, pero Atenas estaba un poco más fino a la hora de convertir y seguía manteniendo diferencias 48-39 a poco más de tres minutos. Del Progreso tuvo un mejor cierre de partido y achico distancias para cerrar el cuarto 51- 48.

El último chico Atenas salió decidido a llevarse el partido y así apareció Valentine con dos volcadas que levantaron el estadio, y en cuatro minutos de juego, solo seis puntos pudieron convertir Atenas y solo un libre Del Progreso. El desarrollo del juego seguía trabado con defensas apretadas. Del Progreso con un parcial de 08- se puso a un punto a dos minutos 60-59. Pero un triple de Percaz saco al griego de la sequía. La visita no se rendía y con 14 segundos por jugar 65-62. Atenas logro quedarse con el juego 68-64.

Síntesis del partido:
Atenas: Percaz 18, Smaniotti 4, Valentine 6, Lavoratornuovo 6, Corzo 7, Pippi 0, Alluchón 6, Alorda 2, Lorio 0, Ascanio 17, Iribarren 2.