26/02/2020

Atenas superó al Lobo

En un gran partido el Griego supero ampliamente a Gimnasia de La plata 88-68, con un muy buen trabajo colectivo.

Construyo una ventaja que fue ampliando sobre todo desde el segundo cuarto. Los máximos anotadores en Atenas Corzo 29 y Smaniotti 19 puntos. En la visita Woodson 12 y Dentis 10 puntos.

Gimnasia abrió el juego pero en pocos minutos Atenas logró una diferencia a partir de buena rotación de la pelota y varia vías de gol para poner el tablero 14-07 promediando el cuarto. Con mucha confianza supo a lo largo del cuarto dominar al rival y sacar ventajas a partir de la defensa y gran efectividad. Final del cuarto 24- 14.

El segundo cuarto Atenas rotaba el equipo para mantener la intensidad, y contrarrestar la potencia de Woodson. Ascanio y Valentine mantenían el goleo del buen trabajo que habían realizado en el primer cuarto Smaniotti, Alorda y Percaz. El tablero era del local 35-21 promediando el cuarto. Algunas imprecisiones en el local hicieron que Gimnasia crezca y de la mano de Sánchez y Bolling pudiera achicar diferencias para cerrar el cuarto 39-36.

Después del descanso largo Atenas ajusto las marcas lo que le permitió correr la cancha y tomar distancias otra vez, así poner el tablero 49- 41 promediando el cuarto. Gimnasia no era efectivo y Atenas castigaba desde todos los puntos de la cancha para cerrar el tercer chico 66-52.

El último cuarto Atenas con gran trabajo colectivo seguía estirando diferencias a su favor. Gimnasia acusaba el cansancio del partido anterior y a la mitad del cuarto solo lograba un tiro de cancha convertido y un par de libres para poner el resultado 78-56. Atenas se lució ante su gente y cerro el partido 88-68

ATENAS 88 - 68 GIMNASIA

Parciales: 24-14, 15-22, 27-16, 22-16
Comisionado Técnico: Mario Donda. Árbitros: C. Salguero, C. Alfaro, A. Vizcaino.
Estadio Carmelo Trípodi Calá – Patagones

Atenas: 88: Percaz 14, Smaniotti 19, Lavoratornuovo 7, Alorda 10, Corzo 29, Pippi 0, Agostino 0, Boccatonda 0, Valentine 2, Ascanio 7, Iribarren 0.
Dt. D. Lifschitz

Gimnasia: 68: Ríos 0, Dentis 10, Alderete 9, Remolina 9, Rosende 6, Woodson 12, Risso 0, A.Sánchez 8, Gianella 0, Y.Sánchez 4, Bolling10.