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Cómo hacer helado casero súper rico y sin batidora

Una receta infalible para hacer el mejor helado casero y que siempre salga perfecto, con sólo tres ingredientes y sin batidora.

Hasta ahora, el helado casero ni se parecía al de la heladería, y lo más parecido era el que se prepara con rodajas de banana congeladas. Pero con esta receta, podemos preparar la base de helado para darle cualquier gusto, de manera rápida y sencilla, y siempre queda bien.

El secreto son los ingredientes: está hecho a base de crema de leche y leche condensada: ya sabemos entonces que cualquier cosa que preparemos será irresistible. Y si es helado, más aún.

El truco para no necesitar que pase horas en el freezer es que todos los ingredientes estén bien fríos, y la vajilla también. El recipiente que utilicemos para batir, deberá ser un frasco de vidrio (sí, un frasco, de cualquier tamaño, el de 400 gramos es ideal).

 

 

Una media hora antes de comenzar a preparar el helado casero, ponemos el frasco en el congelador para que esté bien frío al utilizarlo. Éste es el paso a paso de la receta.

 

Receta de helado casero

Ingredientes

  • Crema de leche
  • Leche condensada
  • 1 pizca de sal
  • Sabor a elección: puré de frutas, chocolate, vainilla, etc.

Preparación

  1. Llenar el frasco hasta la mitad con crema de leche bien fría.
  2. Agregar leche condensada (o azúcar) hasta que esté suficientemente dulce.
  3. Incorporar una pizquita de sal.
  4. Cerrar el frasco y agitar hasta que la crema deje de hacer ruido y no se mueva.
  5. Tras 4 o 5 minutos, está preparada la base del helado.
  6. Saborizar el helado a gusto: con esencia de vainilla y nueces, con puré de manzana o pera, o con cacao en polvo.
  7. Llevar un par de horas al freezer.

 

 

No hace falta batir el helado a cada rato para evitar que se cristalice. Si queda demasiado duro, se deja descansar 15 minutos fuera de la heladera y recupera la textura perfecta.

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Cómo hacer helado casero súper rico y sin batidora

Una receta infalible para hacer el mejor helado casero y que siempre salga perfecto, con sólo tres ingredientes y sin batidora.

Hasta ahora, el helado casero ni se parecía al de la heladería, y lo más parecido era el que se prepara con rodajas de banana congeladas. Pero con esta receta, podemos preparar la base de helado para darle cualquier gusto, de manera rápida y sencilla, y siempre queda bien.

El secreto son los ingredientes: está hecho a base de crema de leche y leche condensada: ya sabemos entonces que cualquier cosa que preparemos será irresistible. Y si es helado, más aún.

El truco para no necesitar que pase horas en el freezer es que todos los ingredientes estén bien fríos, y la vajilla también. El recipiente que utilicemos para batir, deberá ser un frasco de vidrio (sí, un frasco, de cualquier tamaño, el de 400 gramos es ideal).

 

 

Una media hora antes de comenzar a preparar el helado casero, ponemos el frasco en el congelador para que esté bien frío al utilizarlo. Éste es el paso a paso de la receta.

 

Receta de helado casero

Ingredientes

  • Crema de leche
  • Leche condensada
  • 1 pizca de sal
  • Sabor a elección: puré de frutas, chocolate, vainilla, etc.

Preparación

  1. Llenar el frasco hasta la mitad con crema de leche bien fría.
  2. Agregar leche condensada (o azúcar) hasta que esté suficientemente dulce.
  3. Incorporar una pizquita de sal.
  4. Cerrar el frasco y agitar hasta que la crema deje de hacer ruido y no se mueva.
  5. Tras 4 o 5 minutos, está preparada la base del helado.
  6. Saborizar el helado a gusto: con esencia de vainilla y nueces, con puré de manzana o pera, o con cacao en polvo.
  7. Llevar un par de horas al freezer.

 

 

No hace falta batir el helado a cada rato para evitar que se cristalice. Si queda demasiado duro, se deja descansar 15 minutos fuera de la heladera y recupera la textura perfecta.

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