25/10/2020

Los secretos de la Lechuga y cómo conservarla por más tiempo

Desde funcionar como tranquilizante, mejorar la vista e incluso que influir en la libido, te contamos más sobre este alimento

Los secretos de la Lechuga y cómo conservarla por más tiempo

 

La lechuga es un alimento al alcance, que en sus distintas variedades da grandes aportes a nuestra salud, dentro de sus caracteristicas tenemos que es alcalinizante, refrescante, remineralizante, además posee cualidades hipnóticas, que ayudan a conciliar el sueño, y también analgésicas frente al dolor. Presenta propiedades calmantes sobre la excitación nerviosa.

 

A continuación te compartimos otras cualidades que te sorprenderán:

 

- Posee una acción aperitiva, estimulando las glándulas digestivas, así como una suave actividad laxante por su contenido en fibra. Debido a que drena el hígado, ejerce una acción depurativa general del organismo.

 

- Cuenta con propiedades hipoglucemiantes (reduce el azúcar en sangre), lo que hace aconsejable su consumo para las personas con diabetes.

 

- Por ser rica en betacaroteno, contribuye a la prevención del cáncer, especialmente de colon y pulmón.

 

 Además de ensaladas ¿ qué podemos preparar?

 

Generalmente se le consume cruda, también puede utilizarse para elaborar cremas y sopas. Incluso salteada o hervida es muy rica. La ventaja de comerla cruda es que sin cocción conserva mejor sus propiedades nutricionales.

 

Abre el juego para para elaborar cremas vegetales, tortillas, rehogados, salteados.

 

Sus hojas se pueden rellenar de arroz, carne o pescado, simplemente escaldando o friendo las hojas enteras.

 

Tips para aprovechar sus beneficios

 

Comprá lechugas en buen estado

Una lechuga con manchas, con hojas rotas o que esté en cajas demasiado llenas, puede no tener la calidad adecuada.

 

Conservarla bien

La lechuga debe guardarse en un lugar húmedo y fresco, al abrigo de la luz y el aire. En la heladera se aconseja dejarla en el cajón de los vegetales. No hay que juntarla con manzanas o peras, pues se altera antes. Tampoco debe congelarse.

 

Evitar los remojados prolongados

En el agua se pierden gran parte de sus minerales y vitaminas.

 

-Comer con más frecuencia las hojas más verdes

 

- No cortarla en exceso.

 

- Prepararla poco antes de comer.

 

- Aderezarla con jugo de limón o vinagre. El ácido cítrico y el acético tienen un poder conservante que preserva las vitaminas.

 

- Como la lechuga tiene un gran contenido en agua suele ser muy perecedera, por lo que conviene comprarla justo antes de su consumo y en cantidades que no suponga tener que almacenarlas por mucho tiempo. 

 

Te compartimos unos trucos para conservarla por más tiempo en la heladera 

 

 

Foto: Pixibay

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