20/01/2020

Atenas sigue de mala racha

El Griego cayó en casa ante Estudiantes de Olavarría 90-83 y sufrió su tercer traspié consecutivo en la Liga Argentina.

Un buen comienzo de cuarto tuvo Atenas con Percaz en todos los ángulos de la cancha y muy efectivo, que le permitió sacar una pequeña luz, pero descuidó la defensa con un triple de Rodríguez la visita paso al frente 8-11 promediando el cuarto. El juego era rápido e impreciso pero Estudiantes fue más efectivo y pudo sacar una luz para cerrar el cuarto por 15- 21.

El segundo cuarto encontró a un Arese imparable sobre todo desde la línea de tres, para estirar la ventaja y ponerse 34-25 promediando el cuarto. Atenas con Lavoratornuovo efectivo trataba que la visita no se escapara. Con mucha entrega los griegos recortaron distancias (34-28) a tres minutos. De la mano de Ligorria y Sesto la visita intentaba alejarse y en el local era Lavoratornuovo uno de los más productivos. Final del cuarto 36 45.

A la vuelta del descanso largo el partido era intenso. La aparición de Agostino acercaba a los griegos en el marcador cada vez que la visita tomaba distancia, que fluctuaba la diferencia. Con defensas más ajustadas y un triple de Corzo 50-54 a cuatro minutos, sumado a la mano caliente de Lavoratornuovo, quedaron empatados en 57 a dos minutos. En el cierre del parcial se desordenaron de ambos lados y Atenas pudo cerrar el cuarto a su favor 63-62.

El último segmento encontró a un Estudiantes más preciso en las ofensivas, y volvió a tomar control del tanteador 70-76 promediando el cuarto. La visita otra vez tomó distancia con los tiros certeros de Marina y Owens para estirar a 10 la ventaja. Sin encontrar ofensivas claras con mucha entrega, Atenas achicó pero no le alcanzó. Fue final y victoria para el Bataráz 90-83.

Síntesis:

Atenas (83): Percaz 11, Agostino 23 , Valentine 10, Ascanio 2, Corzo 15, Paz 0, Cocha 2, Boccatonda 0, Lavoratornuovo 17, Alorda 3, Lorio 0, Iribarren 0. DT: D. Lifschitz.

Estudiantes (90): Rodríguez 13, Sesto 10, Machuca 0, Ligorria 10, Owens 15, Marina 8, Castillo 0, Galardo 3, Brocal 10, Arese 21. DT: G. Fernández.
Parciales: 15-21, 21-24, 27-17,20-28

Comisionado Técnico: Mario Donda. Árbitros: Cristian Salguero, Emanuel Sánchez y Sebastián Giannino.
Gimnasio: Carmelo Trípodi Calá. (Carmen de Patagones).