22/09/2019

Clásico tricolor

Deportivo Patagones se quedó con el clásico maragato, en un encuentro que terminó 2 – 1.

Por la quinta fecha del torneo Oficial de primera división de la Liga Rionegrina de Fútbol, Deportivo Patagones venció como local a Jorge Newbery. En el equipo anfitrión convirtieron Mario Quilen y Emmanuel Riera y para la visita marcó Fernando Sanz.

El encuentro comenzó con mucha intensidad y disputado sobre todo en la mitad del campo. Con el correr de los minutos la dinámica del juego comenzó a mermar y sobre el final del primer tiempo llegó la apertura del marcador.

El primer remate franco al arco fue de Jorge Newbery, sin embargo el primero en convertir fue Deportivo Patagones. La jugada del primer gol comenzó con una atajada de Moyano que se convirtió en tiro de esquina para el local. El centro fue de Denis Iogna, la pelota le quedó a Mariano Barra quién encontró a Emmanuel Riera y este habilitó a Mario Quilen que no tuvo problemas para convertir. De esta manera el local se fue al descanso ganando por 1 – 0.

El complemento comenzó con Jorge buscando igualar el partido, de hecho a los 10 minutos de juego Fernando Sanz probó desde afuera y su remate se fue muy cerca.

A los 12 minutos, el arquero aviador cometió un error y dejó la pelota en los pies de Riera. El jugador de Deportivo no perdonó y puso a su equipo al frente por 2 – 0.

Cuando parecía que los locales controlaban el partido, Fernando Sanz marcó un golazo (de zurda al segundo palo de desde media distancia) a los 25 minutos para dejar con vida a la visita. Recibió Fernando Sanz le dio al arco 25 min del segundo tiempo golazo….de zurda al segundo palo.

El tricolor lo pudo liquidar con Ezequiel Arias que ganó en velocidad, cruzo su remate, pero el palo le negó la conquista.

Finalmente el transcurrir de los minutos dejó sin chances a Jorge Newbery y le permitió festejar a Deportivo Patagones.

El resto de la jornada

En tanto, Villalonga regresó al triunfo como local luego de doblegar 3-1 al Rojo viedmense.

Para los de Martín Kreitz anotaron Jonathan Furg, Emerson Abbate, Dan Abbate. El descuento de la visita fue del atacante Javier Kucich.

Por su parte, Peña aplastó a San Lorenzo por 4-0, gracias a los goles señalados por Franco Muñoz, Damián Monsalvo, y José Altube, en dos ocasiones.
Además, el cruce zonal entre Deportivo Pradere y Villa Obrera terminó 1-1. Para el dueño de casa marcó Maximiliano García y para la visita hizo lo propio Sergio Bazán.

En el adelanto de la quinta fecha, Sol de Mayo goleó a domicilio a Fortín 4-1, con goles de Ricardo Dichiara -penal-, Tomás Montiel, Juan Cortez, y Juan Martínez.

Para los de Luro anotó de penal Lucas Lebed.

Posiciones: Deportivo Villalonga 12, Peña Azul y Oro (-1), Jorge Newbery 8, Deportivo Patagones 7 (-2), Sol de Mayo 5, Villa Obrera 5, Fortín Club 5, Deportivo Pradere 5, Villa Congreso 4 (-1), y Stroeder 2.

DEPORTIVO PATAGONES 2 - 1 JORGE NEWBERY

Árbitro: Rodrigo Moreno.
Estadio: Deportivo Patagones.

Deportivo Patagones (2): 1- Alejandro Cristaldo; 4- Jonathan Marcel, 2- Juan Cruz Montiel, 6- Joaquín Dominino, 3- Giuliano Maurizio; 8- Dennis Iogna, 5- Emanuel Riera, 10- Mariano Barra; 7- Ezequiel Arias, 9- Mario Quilen, 11- Agustin Faroux. DT: Adrián Vejar.

Jorge Newbery (1): 1- Alejo Moyano; 4-Lucas Ruiz, 2- Bruno Seguel, 6- Leandro Casanova, 3- Carlos Fernández; 8- Juan Olivares, 5- Mauro Nieves; 7- Agustín Cortez, 10- Matías Rial, 11- Renzo Alderete; 9- Martín Rubilar. DT: Francisco Michelena.

Goles: PT 42’ Mario Quilen (DP). ST 12’ Emanuel Riera (DP), 25’ Fernando Sanz (JN).

Cambios: PT 27’ Fernando Sanz x Mauro Nieves (JN). ST 13’ Agustín Aranda x Agustín Cortez (JN), 22’ Gastón Sosa x Joaquín Dominino (DP), 31’ Tomás Mazzola x Mario Quilen (DP), 39’ Manuel Giménez x Matías Rial (JN), 40’ Yair Salaya x Agustín Faroux (DP), 49’ Mario Gómez x Lucas Ruiz (JN).

Expulsados: ST 50’ Martín Rubilar (JN).