18/07/2019

Deportivo Patagones primer finalista

El Tricolor venció a Unión por 78 - 70 y se metió en la final del torneo de Apertura 2019 de la Asociación del Básquet del Valle Inferior.

Deportivo Patagones venció a Unión de Río Colorado por 78 - 70 y se metió en la final del torneo de Apertura 2019 de primera división de la Asociación del Básquet del Valle Inferior.

El Tricolor maragato tuvo que trabajar el encuentro, ya que empezó abajo en los dos primeros cuartos. Sin embargo, en el tercer cuarto tomó el control del tanteador y supo manejar la diferencia hasta el final.

El máximo anotador del encuentro fue Carlos de la Fuente que convirtió 24 puntos, en su equipo lo siguió Rodrigo Morales con 19 unidades.  En la visita, Lucas Klein fue el goleador con 20 tantos y lo siguió Martín Ayala con 20 conversiones.

Los de Río Colorado fueron los dueños de la primera mitad y se fueron al descanso largo arriba por 31 – 27. Unión dominó el marcador desde el primer cuarto con Klein y Ayala como claves en la ofensiva.

Los de Carmen de Patagones tuvieron un gran tercer parcial con los triples de de la Fuente y Morales como factores fundamentales. Al finalizar este cuarto Deportivo ganaba 52 – 49. Además, la visita perdió a Mateo Boccatonda; que fue eliminado del juego.

DEPORTIVO PATAGONES 78 - 70 UNIÓN de RÍO COLORADO

Parciales: 11-17, 27-31 (16-14), 52-49 (25-18), 78-70 (26-21).
Árbitros: Luciano Giretti - Agustín Chavarría - Cristian Alarcón.
Estadio: Cirilo Martínez (San Martín).

Deportivo Patagones (78): Valentino Jerez 5, Carlos De la Fuente 24, Rodrigo Morales 19, Matías Burgos 8, Daniel Ojeda 13 (f.i.) Juan Manuel Querejeta 0, Emanuel Agrello 2, Damián Giunchiglia 2, Tomás Lenschow 5, Joaquín Poggi 0. DT: Gonzalo Rodríguez Costoza.

Unión de Río Colorado (70): Mateo Boccatonda 6 (desc), Sebastián Muhape 6 (x), Martín Ayala 20, Lucas Klein 21, Facundo Camiletti 2 (f.i.) Lucas Esandi 15, Eduardo Lallana 0. DT: Máximo De la Cuadra.