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¿Qué hacer después de un apagón?

¿Qué hacer después de un apagón?

Lo alimentos son los más vulnerables en caso de fallas eléctricas

 

Luego de largas horas sin electricidad es necesario tomar previsiones una vez que regresa la luz. A continuación compartimos algunas recomendaciones para tener en cuenta.

 

- Deseche los alimentos cuyo consumo no sea seguro o que tengan un olor, color o textura inusuales. 

 

- Algunos alimentos pueden tener un olor y aspecto normales, pero si han estado demasiado tiempo a temperatura ambiente, las bacterias que causan enfermedades por alimentos pueden comenzar a crecer rápidamente. Algunos tipos de bacterias producen toxinas que no pueden eliminarse mediante la cocción.

 

- Si los alimentos del congelador están a temperaturas inferiores  4ºC y tienen cristales de hielo, puede volver a congelarlos.

 

Foto: Pixibay

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¿Qué hacer después de un apagón?

Lo alimentos son los más vulnerables en caso de fallas eléctricas

 

Luego de largas horas sin electricidad es necesario tomar previsiones una vez que regresa la luz. A continuación compartimos algunas recomendaciones para tener en cuenta.

 

- Deseche los alimentos cuyo consumo no sea seguro o que tengan un olor, color o textura inusuales. 

 

- Algunos alimentos pueden tener un olor y aspecto normales, pero si han estado demasiado tiempo a temperatura ambiente, las bacterias que causan enfermedades por alimentos pueden comenzar a crecer rápidamente. Algunos tipos de bacterias producen toxinas que no pueden eliminarse mediante la cocción.

 

- Si los alimentos del congelador están a temperaturas inferiores  4ºC y tienen cristales de hielo, puede volver a congelarlos.

 

Foto: Pixibay

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