02/12/2019

Con los últimos suspiros

Sol de Mayo se quedó con otro juego de final cerrado al ganarle a Independiente de Neuquén 82-79 con un triple de Etchepare a pocos segundos del cierre.

Un inicio de partido intenso, y rápido pero con muchos errores de ambos lados hacia que no se sacaran diferencias. Las defensas no eran ajustadas. Sol lograba una pequeña brecha de ventaja y los Rojos en un par de ataques la cerraban 15-11 promediando el cuarto. Etchepare y Biscaychipy se conjugaron en jugadas vistosas para sacar una pequeña luz. Final del cuarto 26-21.

En el segundo cuarto Independiente se acercaba de la mano de Britos y Sol mantenía las distancias con Biscaychipy y Ramadori. La entrega de Casale en la toma de rebotes ofensivos le daba oportunidades a Independiente para promediar el cuarto 35-30. Comenzaron los triples de un lado y del otro y con gran pasaje de independiente: una falta antideportiva de Ramadori, una pelota perdida y la mano de Villanueva puso la visita al frente a un minuto 40-41. Sol pudo cerrar mejor 42-41.

Después del tiempo de reflexión Sol logro despegar de esa mínima diferencia, pero Independiente no le perdía pisada y el juego seguía parejo 53-49 cuando promediaba el cuarto. Sol perdió efectividad y sumado a algunos errores los rojos de la mano de Britos con tres triples tomaron la delantera 53-57 a tres minutos del final. Con más suerte que buen juego Sol se quedó con el cuarto 59-57.

El ultimo a todo o nada. Sol tuvo un inicio de cuarto impreciso y la visita la aprovecho para ponerse al frente con un buen momento de Almendra y Britos 63-66. Sol tuvo en el tiro de Giarraffa la recuperación para poner el juego 70-69 a cuatro minutos. Con las pulsaciones al máximo el partido era de gol a gol 75-75 a un minuto. Un triple de Hernán Etchepare a siete segundos del final le dio la victoria. Etchepare no había convertido puntos hasta ese momento y tenía 0-6 en triples. Fue para el local 82-79

SOL DE MAYO 82 - 79 INDEPENDIENTE

Parciales: 26-21, 16-20, 17-16,23-22
Comisionado Técnico Mauricio Grill. Dupla arbitral Primer Juez Gabriel Velazco segundo Juez Sebastián Arcas.

Sol de Mayo: Giarraffa 23, Etchepare 3, Bianco 12, Biscaychipy 25, Wajsglus 14,Fermanelli 0,González 0,Ramadori 2, Nicotra 0, Velázquez 3.
DT.: M.Yanez

Independiente de Neuquén: Britos 30, Veronesi 2, Levrino 14, Casale 6 Villanueva 16, Delgado 0, Almendra 5, Canestrar 2i, Pipi 0, Uranga 0 , Reimundo 4 .
DT.:M. Remolina