30/11/2019

El domingo se juega el segundo duelo

Sol ganó el primer juego ante Independiente de Neuquén y este domingo se volverán a enfrentar desde las 21.00

En un partido muy parejo Sol de Mayo se quedó con un triunfo en los últimos segundos del juego. 82-81 sobre Independiente de Neuquén

Con un comienzo de ida y vuelta, con ofensivas rápidas el partido mostraba paridad en el tablero 7-6 con cuatro minutos jugados. En la velocidad Sol tuvo menos errores y pudo sacar una pequeña luz a tres minutos del final. 14-10 Muy pronto termino el cuarto, con gran trabajo de Etchepare, Bianco y Biscaychipy en el goleo de los Celestes y Almendra, Britos y Villanueva en la visita. Sol estuvo al frente casi todo el cuarto. Fue final 21-18.

El segundo cuarto mantenía paridad, hasta que los Rojos con un par de triples efectivos de Villanueva y Pipi empataron el juego promediando el cuarto 28-28. Con pocas pausas, iban y venían pero sin efectividad a dos minutos del final Sol logro cuatro puntos de ventaja 34-30.Independiente un poco más efectivo en el final cerro la brecha para terminar el cuarto 36-34

Tiempo de descanso que sirvió para reflexionar y volver al rectángulo intentando un juego más colectivo. Independiente se acercó con certeros libres pero Sol con una ráfaga de Ramadori y Etchepare se distancio 44-38. A partir del juego interior Sol pudo sostener una pequeña ventaja y promediaba el juego 49-45. En tan corta distancia un triple de Britos acerco a Independiente y mucho, la tónica era la misma máxima velocidad y paridad, un triple de Etchepare sobre la chicharra le dio aire a Sol. Final del cuarto 59-55.

Último cuarto a todo o nada e Independiente con una ráfaga de Veronesi de cinco puntos pasó al frente y rápidamente un triple de Giarraffa otra vez le devolvía a Sol el marcador. Con gran pasaje de Giarraffa y la conducción de Etchepare Sol se mantenía al frente. Independiente tenía poca fortuna a la hora de convertir y Sol no lograba sacar provecho de eso, más de dos minutos sin convertir ninguno de los dos. A tres minutos del final 74-72. Un triple de Levrino puso a Independiente al frente y el tiempo en el reloj se agotaba. En un infartante final a 10 segundos empatados en 80. Fue para Sol de mayo 82-81

SOL DE MAYO 82 - 81 INDEPENDIENTE

Parciales: 21-18, 15-16,23-21, 23-26
Comisionado Técnico Nahuel Lazcano, Primer Juez Eduardo Ferreyra, Segundo Juez Mauro Reyes
Estadio Alfredo Gerometta.

Sol de Mayo: Giarraffa 14, Etchepare 28, Bianco 10, Biscaychipy 12, Wajsglus 3, Fermanelli 0, González 0, Ramadori 5, Nicotra 0, Velázquez 10. DT.: M. Yañez

Independiente de Neuquén: Delgado 0, Veronesi 13, Levrino 12, Casale4 Villanueva 13, Britos 15, Almendra 9, Canestrari 0, Pipi 3, Uranga 0, Reimundo 12. DT.:M. Remolina