27/10/2019

Batió el récord juvenil en los 100 metros

En los 100 metros llanos, Florio ganó la prueba con un registro de 10s.47.

El juvenil Franco Florio volvió a dar la nota. Esta vez en el clásico torneo Semana del Rosario, que se desarrolló en la pista sintética de esa ciudad.

En los 100 metros llanos, Florio ganó la prueba con un registro de 10s.47. Pablo Zuliani con 10s81 y Damián Moretta con 10s99, completaron el podio.

Luego se disputó una prueba extra y allí Florio marcó 10s.51 (viento de 1.00ms), que representa el nuevo récord nacional u20. El segundo puesto fue para Germán Zambrano con 11s.08.

Así, Florio -también jugador de rugby en Belgrano Athletic- batió el récord nacional u20, que estaba en poder de Matías Fayos desde hacía dos décadas (10s.59 el 30.10.99 en Buenos Aires).

Esa marca había sido igualada por Iraha Joel dos Santos durante el Sudamericano de Cali de este año (15 de junio) y por el propio Florio, el pasado 4 de octubre en Santiago de Chile, por el torneo New Balance.

Florio corona así una gran temporada, en la que también obtuvo el título nacional de mayores con 10s.60 en Concepción del Uruguay. Y en su debut internacional fue 5° en el Sudamericano u20 de Cali.

Fuente: CADA.